Эти сочни немного отличаются по рецептуре от классических, но мне и моей семье нравятся даже больше: нежнее, воздушнее, рассыпчатее! Начинка белоснежная и тоже какая-то воздушная.
А еще в начинку (или часть начинки) я люблю добавить цедру лимона. Это уже моя "отсебятина" - люблю сочетание творога и лимона. Но если кому-то пригодится, буду рада.
Готовятся сочни очень просто, всегда ведут себя "послушно" и очень быстро "улетают" с блюда. Ведь "Облачка" же!
Из этого количества получается 12 штучек. Может показаться, что начинки маловато, но не сомневайтесь: ее хватит на все!
Нам потребуется:
Тесто:
Мука 2 стакана
Яйцо 1 шт
Масло сливочное, или маргарин 100г
Соль щепотка
Сахар 0,5 стакана
Сода гашеная 1 ч.л. (без горки)
Сметана 4 ст.л.
Ванилин - по желанию
Начинка:
Творог (лучше мелкий) 200г
Яичный белок 1 шт
Сахар 2-3 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Ванилин - по желанию.
Для смазывания:
Яичный желток + 2 ст.л. молока (или воды)
Приготовление:
Смешиваем чуть подтопленное масло(маргарин) с сахаром, солью и ванилином. Добавляем яйцо и сметану. Подмешиваем погашенную уксусом соду.
Всыпаем муку: сперва 1,5 стакана, а затем подмешиваем понемногу.
Всю муку всыпать необязательно, смотрим по тесту: оно должно быть мягким, но уже собираться в комок.
Лучше подкатать тесто в остатках муки.
Для начинки белок взбиваем до легкой пены с помощью венчика или миксером. Добавляем сахар и ванилин. Кладем творог.
Аккуратно перемешиваем и добавляем ложечку муки. Начинка готова.
Тесто делим на 12 одинаковых частей.
Раскатываем каждую часть в пластик 10-12 см диаметром.
На одну половину пластика кладем чайную ложку (с горочкой) начинки. Слегка размазываем.
Закрываем вторым краешком, защипываем.
Выкладываем сочни на противень. Желток взбиваем с молоком или водой и смазываем все сочни.
Выпекаем при 200-220С до румяной корочки (около 15-20 минут).
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!