Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Сочни творожные "Облачка". Неизменно вкусные и простые в приготовлении.

Оглавление

Эти сочни немного отличаются по рецептуре от классических, но мне и моей семье нравятся даже больше: нежнее, воздушнее, рассыпчатее! Начинка белоснежная и тоже какая-то воздушная.

-2

А еще в начинку (или часть начинки) я люблю добавить цедру лимона. Это уже моя "отсебятина" - люблю сочетание творога и лимона. Но если кому-то пригодится, буду рада.

Готовятся сочни очень просто, всегда ведут себя "послушно" и очень быстро "улетают" с блюда. Ведь "Облачка" же!

Из этого количества получается 12 штучек. Может показаться, что начинки маловато, но не сомневайтесь: ее хватит на все!

Нам потребуется:

Тесто:

Мука 2 стакана

Яйцо 1 шт

Масло сливочное, или маргарин 100г

Соль щепотка

Сахар 0,5 стакана

Сода гашеная 1 ч.л. (без горки)

Сметана 4 ст.л.

Ванилин - по желанию

Начинка:

Творог (лучше мелкий) 200г

Яичный белок 1 шт

Сахар 2-3 ст.л.

Мука 1 ст.л.

Ванилин - по желанию.

Для смазывания:

Яичный желток + 2 ст.л. молока (или воды)

Приготовление:

Смешиваем чуть подтопленное масло(маргарин) с сахаром, солью и ванилином. Добавляем яйцо и сметану. Подмешиваем погашенную уксусом соду.

-3

Всыпаем муку: сперва 1,5 стакана, а затем подмешиваем понемногу.

-4

Всю муку всыпать необязательно, смотрим по тесту: оно должно быть мягким, но уже собираться в комок.

-5

Лучше подкатать тесто в остатках муки.

-6

Для начинки белок взбиваем до легкой пены с помощью венчика или миксером. Добавляем сахар и ванилин. Кладем творог.

-7

Аккуратно перемешиваем и добавляем ложечку муки. Начинка готова.

-8

Тесто делим на 12 одинаковых частей.

-9

Раскатываем каждую часть в пластик 10-12 см диаметром.

-10

На одну половину пластика кладем чайную ложку (с горочкой) начинки. Слегка размазываем.

-11

Закрываем вторым краешком, защипываем.

-12

Выкладываем сочни на противень. Желток взбиваем с молоком или водой и смазываем все сочни.

-13

Выпекаем при 200-220С до румяной корочки (около 15-20 минут).

-14
-15

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!