Я третья дочь в семье. Всем понятно, что хотели сына, Ромку, а родилась я. Как вы догадались, счастья мне это не прибавило.
Мама всегда сама шила нам красивые ситцевые платья. За вечер могла сшить сразу три.
Старшие сестрёнки у меня всегда были худенькими и стройненькими, а я полная противоположность – всю жизнь слегка полновата.
Да ещё всегда приходилось донашивать вещи за сёстрами, то есть новенькое до меня доходило редко, а вот до старшей сестры – часто, немного доставалось и средней.
Всё это делало моё детство не очень весёлым. К тому же внимания мне тоже доставалось меньше всех, потому что я росла самым послушным ребёнком: я никогда не дралась с сёстрами, слушалась родителей, и потом, когда родились после меня брат и сестра, очень заботливо к ним относилась.
И однажды ко мне, маленькой восьмилетней девочке, пришла мысль воспитывать себя самой. И первое, что я решила, это то, что я непременно буду хорошо учиться и стану богатой.
И я начала хорошо учиться. Пятёрки пошли быстро, родители стали меня хвалить. А если мне не хватало места на рабочем столе (в то время в семье было уже три ученицы), отец приходил помогать отвоёвывать желанную площадь, одну из сестёр отправляя мыть посуду или помогать готовить ужин.
Так я получила три преимущества сразу.
А бабушки мне всегда нашёптывали:
- Будешь хорошо учиться – непременно станешь богатой.
Эти слова мне очень нравились и подливали бензинчику, если вдруг я не хотела делать уроки.
Так в мою детскую голову вкралась мысль, что богатой я всё-таки буду. И уже никогда эта мысль меня не покидала.
Я стала не только хорошо учиться, но и быстро. Очень много читала и быстро.
Особо нравилось читать про богатых людей. Да и сейчас это люблю, вот только книги почти не читаю, не времени.
Всегда считала, что это некрасиво - думать и читать про деньги. А сейчас оказалось, что этому учат даже в школе.
А как вы относитесь к вопросу о деньгах