Найти в Дзене
Собрание

Меню постного обеда

Салат из капусты с черносливом
Суп овощной со стручковой фасолью
Каша с апельсинами
Салат из капусты с черносливом капуста белокочанная 400 г
чернослив без косточек 100 г
морковь 1 шт
яблоко 1 шт
соль, сахар
лимонный сок
Капусту и морковь нарежьте соломкой, добавьте соль, сахар и нарезанное соломкой яблоко.
Чернослив замочите, после набухания нарежьте мелкой соломкой.
Все продукты соедините, заправьте соком лимона и дайте настояться. Суп овощной со стручковой фасолью капуста цветная 600 г картофель 400 г фасоль стручковая - 200 г морковь 2 шт лук репчатый 1-2 шт растительное масло вода - 1,5 л. соль, перец, лавровый лист, зелень
Морковь и лук нарежьте кубиками и спассеруйте в небольшом количестве растительного масла.
Капусту разберите на соцветия.
Картофель нарежьте кубиками, стручки фасоли - кусочками.
В кипящую воду положите картофель, проварите 5 минут, добавьте цветную капусту, пассерованные морковь и лук, фасоль и варите до готовности овощей.
За 10 минут до окончания варки

Салат из капусты с черносливом
Суп овощной со стручковой фасолью
Каша с апельсинами

Салат из капусты с черносливом

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

капуста белокочанная 400 г
чернослив без косточек 100 г
морковь 1 шт
яблоко 1 шт
соль, сахар
лимонный сок
Капусту и морковь нарежьте соломкой, добавьте соль, сахар и нарезанное соломкой яблоко.
Чернослив замочите, после набухания нарежьте мелкой соломкой.
Все продукты соедините, заправьте соком лимона и дайте настояться.

Суп овощной со стручковой фасолью

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

капуста цветная 600 г

картофель 400 г

фасоль стручковая - 200 г

морковь 2 шт

лук репчатый 1-2 шт

растительное масло

вода - 1,5 л.

соль, перец, лавровый лист, зелень

Морковь и лук нарежьте кубиками и спассеруйте в небольшом количестве растительного масла.
Капусту разберите на соцветия.
Картофель нарежьте кубиками, стручки фасоли - кусочками.
В кипящую воду положите картофель, проварите 5 минут, добавьте цветную капусту, пассерованные морковь и лук, фасоль и варите до готовности овощей.
За 10 минут до окончания варки добавьте соль и пряности.
При подаче суп посыпают мелко рубленной зеленью.


Каша с апельсинами

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

хлопья овсяные 5 ст. л. с горкой

апельсин 1 шт

овсяное молоко или вода 280 мл

соль, сахар и молотая корица по вкусу

Апельсин очистите от кожуры и вырежьте дольки из плёнок. Смешайте апельсиновые дольки, нарезанные кусочками с сахаром и протушите на небольшом огне в сковороде несколько минут до появления сиропа.

Сварите овсяную кашу, добавьте корицу, перемешайте и дайте настояться несколько минут.

При подаче выложите на кашу апельсины и полейте сиропом.

Постимся постом приятным!