Найти в Дзене
EAOMedia.ru

Как приготовить вкусную и ароматную "Шурпу" дома – простой рецепт

Это и суп, и второе в одном лице

Восточная кухня всегда славилась своими ароматными и пряными блюдами, суп "Шурпа" одно из них. Шурпа по-узбекски получается наваристой, густой и ароматной. Мы предлагаем приготовить её из говядины. Это и суп, и второе в одном лице. Необыкновенно вкусно.

  • Говядина 500 г
  • Картофель 500 г
  • Морковь 1 штука
  • Перец сладкий 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Зира 1 ч.ложка
  • Перец душистый 3 штуки
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень: укроп, лук, кто любит, может добавить кинзу.

Мясо промываем, нарезаем кусочками и отправляем вариться часа на полтора, обязательно снимаем пену! Тогда вам будет гарантирован прозрачный как слеза бульон.

-2

Займемся овощами. Картофель, морковь, помидоры и сладкий перец нарезаем кубиками. В нашем варианте помидоры черри, поэтому можно порезать пополам. 

Зелень (лук, укроп) мелко крошим.

-4

Когда мясо будет готово, отправляем к нему картофель, морковь, лавровый лист, зиру и любимые специи. Варим всё минут 20 (до готовности корнеплодов), солим, перчим. Затем добавляем помидоры и перец. Даем покипеть еще минут 5-7. Ароматная, наваристая шурпа готова.

Добавляйте зелень и дайте ей настояться минут 15.

Приятного аппетита! 

Супы
578,6 тыс интересуются