Бифштекс с картофельным пюре
Подготовка
10 минут
Приготовление
30 минут
ккал/100г
130
Б
8 г
Ж
12 г
У
9 г
Ингредиенты (8)
Фарш говяжий
300 г
300 г
8 шт.
2 шт.
Лук красный
1 шт.
100 мл
20 г
Масло растительное (для жарки)
Пошаговая инструкция
- Подготовить ингредиенты. Почистить картофель и мелко нарезать. Выложить в кастрюлю и залить водой, посолить и варить в течение 15-20 минут до готовности. С готового картофеля слить воду, добавить сливочное масло, 100 мл сливок и размять вилкой или толкушкой до состояния пюре.
- Лук красный нарезать кольцами. Огурцы нарезать кружочками, полить растительным маслом.
- Разрезать шампиньоны. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарить грибы на среднем огне в течение 3-4 минут. Переложить грибы на тарелку.
- Мелко нарезать лук, смешать с фаршем. Сформировать из фарша плоские тонкие котлеты.
- Обжарить на сковороде в течение 3-4 минут.
- На тарелку выложить бифштекс, сверху выложить пюре, огурцы и кольца красного лука.
- Бифштекс с картофельным пюре готов! Приятного аппетита!