Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Вкусные, ароматные булочки с изюмом из дрожжевого теста

🥐 Булочки с изюмом из дрожжевого теста – это прекрасное угощение для всей семьи. 

Ароматное, мягкое и нежное тесто, в котором крошечные кусочки изюма создают неповторимый вкус. 

🤗 Эти булочки идеально подходят для завтрака или полдника, а также для чаепития с друзьями. 

Попробуйте приготовить их самостоятельно и порадуйте своих близких вкуснейшим домашним лакомством.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для опары:

125 мл теплого молока

16 г прессованных дрожжей

1 ч. л. сахара

2 ст. л. муки

Для теста:

вся опара

50 г растопленного сливочного масла

3 желтка

70 г сахара

10 г ванильного сахара

0,5 ч. л. соли

250 г просеянной муки

цедра одного апельсина

100 г изюма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

Для опары берем теплое молоко, растворяем в нем дрожжи, сахар, добавляем муки и даем подняться до шапочки.

Шаг 2

В поднявшуюся опару добавляем растопленное сливочное масло (теплое) + желтки, хорошо растертые с сахаром, + пакетик ванильного сахара + соль, все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку.

Шаг 3

Вымешиваем мягкое эластичное тесто (я руками 10 минут), добавляем цедру апельсина. Ставим на подъем на 1 час, делаем обминку, добавляем изюм и еще на 1 час на подъем. Делим тесто на равные кусочки (у меня теста получилось 600 г. и вышло 12 кусочков по 50 г.).

Шаг 4

Из теста формируем шарик и укладываем в форму. Ставим наши булочки на подъем, под пленочку, они должны увеличиться вдвое. Смазываем булочки белком и выпекаем при 180 градусах минут 20-25. Теплые булочки я покрыла глазурью (сок апельсина 2 ст. л. + чуть чуть водички + сахарная пудра до желаемой густоты). Приятного аппетита! 😋

А также ⬇️

Пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото на 354 ккал

Булочки из дрожжевого теста в духовке, пошаговый рецепт с фото на 124 ккал

Пирожки, рецепты с фото: 360 рецептов пирожков на Гастроном.ру

Еда
6,93 млн интересуются