Иначе это блюдо называется Шешамади. Готовится без мяса, но не смотря на это суп получается питательным, а специи дарят необыкновенный аромат.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 2 банки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Масло растительное
- Томатная паста — 2 ст.л
- Кинза — 1 пучок
- Хмели-сунели — 1 ч.л
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
- Овощной бульон (или вода) — 2 литра
Способ приготовления:
Шаг 1. В кастрюлю налейте растительного масла (количество регулируйте на свой вкус). Мелко нарежьте лук и пассеруйте его на разогретом масле до образования кремового цвета.
Шаг 2. Тем временем поставьте чайник или начните разогревать бульон. Небольшим кубиком нарежьте картофель. Когда лук подрумянится, добавьте томатную пасту. Обжаривайте ещё в течение 3 минут.
Шаг 3. Как только томатная паста обжарится, добавьте картофель, хорошо всё перемешайте и протушите 2-3 минуты.
Шаг 4. Откройте банки с фасолью и переложите в кастрюлю не сливая воду. Тушите еще 5 минут. Тем временем мелко нарежьте кинзу. Пропустите через пресс зубчики чеснока или натрите на терке.
Шаг 6. Добавьте в кастрюлю примерно полтора-два литра кипятка или бульона. Перемешайте и варите на медленном огне до готовности картофеля. После чего добавьте по вкусу соль, хмели-сунели, черный и красный перец. Дайте супу еще немного покипеть. Если хотите сделать блюдо более густым, то можете слегка пюрировать блендером содержимое кастрюли. Через пару минут и выключите огонь, добавьте чеснок и кинзу.
Перед подачей дайте супу настояться в течение 30 минут.