Найти тему
Вкусный блог

Грузинский томатный суп с фасолью

Иначе это блюдо называется Шешамади. Готовится без мяса, но не смотря на это суп получается питательным, а специи дарят необыкновенный аромат.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 2 банки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Масло растительное
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Кинза — 1 пучок
  • Хмели-сунели — 1 ч.л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Овощной бульон (или вода) — 2 литра

Способ приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю налейте растительного масла (количество регулируйте на свой вкус). Мелко нарежьте лук и пассеруйте его на разогретом масле до образования кремового цвета.

-2

Шаг 2. Тем временем поставьте чайник или начните разогревать бульон. Небольшим кубиком нарежьте картофель. Когда лук подрумянится, добавьте томатную пасту. Обжаривайте ещё в течение 3 минут.

Шаг 3. Как только томатная паста обжарится, добавьте картофель, хорошо всё перемешайте и протушите 2-3 минуты.

-3

Шаг 4. Откройте банки с фасолью и переложите в кастрюлю не сливая воду. Тушите еще 5 минут. Тем временем мелко нарежьте кинзу. Пропустите через пресс зубчики чеснока или натрите на терке.

-4

Шаг 6. Добавьте в кастрюлю примерно полтора-два литра кипятка или бульона. Перемешайте и варите на медленном огне до готовности картофеля. После чего  добавьте по вкусу соль, хмели-сунели, черный и красный перец. Дайте супу еще немного покипеть. Если хотите сделать блюдо более густым, то можете слегка пюрировать блендером содержимое кастрюли. Через пару минут и выключите огонь, добавьте чеснок и кинзу.

-5

Перед подачей дайте супу настояться в течение 30 минут.

-6
Супы
578,6 тыс интересуются