Очередной рецепт заготовки на зиму, в котором кабачки напоминают вкус грибов. Получается вкусно и готовится совсем несложно. Так что если рядом с вами нет леса, а грибочков очень хочется, воспользуйтесь этим рецептом — не пожалеете.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Кабачки-1,5 кг (чистый вес)
- Укроп-1 пучок
- Чеснок-1 головка
- Перец черный молотый-0,5 ст.л
- Перец душистый-7-8 горошин
- Соль-1 ст.л. (с небольшой горкой~30гр )
- Сахар-2 ст.л.
- Уксус 9%-70 мл.
- Масло растительное-100 мл.
Способ приготовления: Овощи необходимо очистить от кожицы и разрезать на «лодочки», вырезать семечки. Если у вас кабачки молодые, то можно сразу нарезать их крупными кусочками
размером примерно 1,5 х 1,5 сантиметра.
Отправляем их в емкость, в которой будем мариновать нашу заготовку
Мелко нарезаем укроп и добавляем его к овощам.
Чеснок нарезаем слайсами и немножко измельчаем его ножом на кусочки, так же отправляем его в общую кастрюлю.
Сюда же добавляем чёрный молотый перец, перец душистый горошком, соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться 3-4 часа.
За это время простерилизуем банки и прокипятим крышки.
Раскладываем кабачки по баночкам, заливаем выделившимся соком накрываем крышками, но не закручиваем.
Нам нужно наши кабачки простерилизовать. Для этого берём кастрюлю, кладём на ее дно матерчатую салфетку и ставим наши баночки. Заливаем водой так, чтобы емкость была прикрыта по плечики.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения, стерилизуем 15 минут. Затем закрываем и убираем под одеяло до остывания.
Кабачки по этому рецепту чем-то действительно напоминают грузди, такие же пряные, вкусные и хрустящие. Великолепно сочетаются и с жареной картошечкой, и с рыбкой, и мясными блюдами.