Во время поста мне труднее всего даются завтраки. Я имею в виду их приготовление. Вернее даже не приготовление, а составление меню.
Хочется чтобы еда не была однообразной, но выбор продуктов ограничен, поэтому и вариантов меньше. Заранее я редко что-то планирую, обычно импровизирую.
Но надо учитывать, что я сова. Голова с утра не варит. Мало того, я ещё и сова, страдающая бессонницей. Обычно с утра обо мне можно сказать, что поднять подняли, а разбудить забыли.
В таком состоянии я действую по наработанному шаблону. Но шаблон-то сломан. Ни яичницу не пожаришь, ни кашу на молоке не сваришь, ни бутерброд с сыром или колбасой не нарежешь. Муж ни тофу, ни веганскую колбасу не уважает.
Вот и остаются каши да блинчики с оладьями. Скучно.
Решила, что надо начинать готовить всевозможные намазки на бутерброды.
Вчера сделала пасту из зелёного горошка. Очень понравилась. Быстро и вкусно.
Вот ингредиенты для одного бутерброда:
горошек зеленый консервированный - 50г
маслины - 5 шт,
сельдерей черешковый,
кунжут.
Это основа. Можно добавить чеснок, зелень, вяленые помидоры, орехи, пряности и пр.
Готовится паста просто. Все загружается в блендер и измельчается. Буквально несколько вжиков и все готово.
Я специально оставила небольшие кусочки маслин, а не измельчила до однородности.
Намазываем на хлеб и можно есть.
Делала эту намазку первый раз. Подсмотрела её у Юлии Высоцкой, лишь слегка подогнала под свой вкус. Очень понравилась. Вкусно и сытно.
Думаю, буду её готовить и вне поста.