Найти в Дзене
ПРИГОТОВЬтесь

Брускетта по-русски

Рассмотрим два варианта :

Ингредиенты для первого типа на 3 брускетты :

Сельдь слабосоленная - 100гр

Хлеб бородинский - 150гр

Лук- 0,5шт

Картофель - 1 шт

Укроп и зеленый лук - 1 небольшой пучок

Сливочное масло - 10гр

1. Маринуем лук. Мелко шинкуем лук кольцами и кладем в глубокую миску. Добавляем 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара выжимаем сок 0,25 лимона. Специи по вкусу. Я брал молотый кориандр и черный перец.

2. Отвариваем картофель

3. Делаем намазку из растопленного сливочного масла и зелени. Добавляем в нее соль.

-2

4. Отрезаем у хлеба корки и подсушиваем на сковороде.

-3

5.Нарезаем сельдь вот так

-4

Собираем брускетты. На хлеб выкладываем ломтик картофеля.

-5

Затем добавляем намазку из зелени и масла.

-6

Выкладываем сельдь и маринованный лук.

-7

Второй тип брускетты :

Ингредиенты :

Хлеб бородинский 150гр

Холодец - 60гр

Грудинка - 3 ломтика

Горчица баварская - 1 ч.л.

-8

Намазываем на хлеб горчицу.

-9

Затем кладем кусочек холодца

-10

Теперь сворачиваем грудинку.

-11

Все готово. Украшаем укропом и подаем. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются