Рассмотрим два варианта :
Ингредиенты для первого типа на 3 брускетты :
Сельдь слабосоленная - 100гр
Хлеб бородинский - 150гр
Лук- 0,5шт
Картофель - 1 шт
Укроп и зеленый лук - 1 небольшой пучок
Сливочное масло - 10гр
1. Маринуем лук. Мелко шинкуем лук кольцами и кладем в глубокую миску. Добавляем 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара выжимаем сок 0,25 лимона. Специи по вкусу. Я брал молотый кориандр и черный перец.
2. Отвариваем картофель
3. Делаем намазку из растопленного сливочного масла и зелени. Добавляем в нее соль.
4. Отрезаем у хлеба корки и подсушиваем на сковороде.
5.Нарезаем сельдь вот так
Собираем брускетты. На хлеб выкладываем ломтик картофеля.
Затем добавляем намазку из зелени и масла.
Выкладываем сельдь и маринованный лук.
Второй тип брускетты :
Ингредиенты :
Хлеб бородинский 150гр
Холодец - 60гр
Грудинка - 3 ломтика
Горчица баварская - 1 ч.л.
Намазываем на хлеб горчицу.
Затем кладем кусочек холодца
Теперь сворачиваем грудинку.
Все готово. Украшаем укропом и подаем. Приятного аппетита.