Здравствуй, дорогой читатель моего небольшого деревенского блога «На Зелёной и Липовой улице». Изначально это старинное блюдо русской кухни готовилось в вытопленной печи. Сейчас, в век развития технологий такой способ приготовления ушёл далеко в прошлое. Но не в нашем случае.
Ведь Михаил вместе с единомышленниками буквально возродили дом из руин. И здесь вновь, как и раньше, запахло свежим хлебом и свежеприготовленной едой. Нам пришла идея. Почему бы не попробовать сделать жаркое «как раньше»? Правда не в русской печи из красного кирпича, а в железной. И, говоря наперёд, у нас получилось!
Для начала свинину мы нарезали на небольшие кусочки и обжарили до полуготовности на подсолнечном масле.
К мясу добавили мелко нарезанный лук и потёртую на крупной тёрке морковь.
Обжарили всё до золотистого цвета, хорошо посолив. В мясо влили небольшое количество воды.
Тем временем нарезали на небольшие кусочки картошку и немного шампиньонов.
Берём глиняные горшочки с крышкой и выкладываем обжаренное с овощами мясо, следом выкладываем картошку и грибы. Поливаем оставшимся в сковородке бульоном, выкладываем небольшое количество зелёного горошка. Сверху присыпаем потёртым сыром и доливаем сиропом из-под горошка буквально до плечиков горшочка.
Тем временем угли в печи готовы, можно ставить горшочки. Михаил надевает рукавицы и с помощью ухвата отправляет первый горшочек в печь, затем второй.
Ждём 30–40 минут. Последние угли уже догорают, пора доставать!
Комната в ту же секунду наполняется приятным ароматом свежеприготовленного жаркого.
Знаете, мы как будто окунулись в прошлое, что даже решили отложить металлические ложки в сторону, а взять деревянные!
Честно говоря, мы не помним, когда ели такое вкусное жаркое. Оно получается гораздо лучше, чем в духовке!
Буду рада, если Вы подпишитесь на канал и поставьте большой палец вверх 👍 Также буду рада Вашим комментариям.