Найти тему
На Зеленой улице

Глиняные горшочки, деревянные ложки и еда в печи. Погружаемся в прошлое

Здравствуй, дорогой читатель моего небольшого деревенского блога «На Зелёной и Липовой улице». Изначально это старинное блюдо русской кухни готовилось в вытопленной печи. Сейчас, в век развития технологий такой способ приготовления ушёл далеко в прошлое. Но не в нашем случае.

Ведь Михаил вместе с единомышленниками буквально возродили дом из руин. И здесь вновь, как и раньше, запахло свежим хлебом и свежеприготовленной едой. Нам пришла идея. Почему бы не попробовать сделать жаркое «как раньше»? Правда не в русской печи из красного кирпича, а в железной. И, говоря наперёд, у нас получилось!

Для начала свинину мы нарезали на небольшие кусочки и обжарили до полуготовности на подсолнечном масле.

К мясу добавили мелко нарезанный лук и потёртую на крупной тёрке морковь.

-2

Обжарили всё до золотистого цвета, хорошо посолив. В мясо влили небольшое количество воды.

-3

Тем временем нарезали на небольшие кусочки картошку и немного шампиньонов.

-4

Берём глиняные горшочки с крышкой и выкладываем обжаренное с овощами мясо, следом выкладываем картошку и грибы. Поливаем оставшимся в сковородке бульоном, выкладываем небольшое количество зелёного горошка. Сверху присыпаем потёртым сыром и доливаем сиропом из-под горошка буквально до плечиков горшочка.

-5

Тем временем угли в печи готовы, можно ставить горшочки. Михаил надевает рукавицы и с помощью ухвата отправляет первый горшочек в печь, затем второй.

-6

Ждём 30–40 минут. Последние угли уже догорают, пора доставать!

Комната в ту же секунду наполняется приятным ароматом свежеприготовленного жаркого.

-7

Знаете, мы как будто окунулись в прошлое, что даже решили отложить металлические ложки в сторону, а взять деревянные!

-8

Честно говоря, мы не помним, когда ели такое вкусное жаркое. Оно получается гораздо лучше, чем в духовке!

Буду рада, если Вы подпишитесь на канал и поставьте большой палец вверх 👍 Также буду рада Вашим комментариям.

Печи
176,1 тыс интересуются