👉 Вам понадобится (на форму 16–18 см):
• Сливки (33%) - 100 мл
• Сахар - 130 г
• Масло сливочное - 40 г
• Ванилин-интенсив Dr. Bakers - на кончике ножа
👉 Способ приготовления:
① Сливки наливаем в сотейник.
② Добавляем сахар и сливочное масло, ставим на слабый огонь.
③ Помешивая, доводим до кипения, добавляем ванилин.
④ Варим при медленном, но стабильном кипении, помешивая, около 15 минут (в зависимости от сорта сахара жидкость может потемнеть незначительно или вообще остаться сливочного оттенка).
⑤ Форму прокладываем пищевой плёнкой, выливаем массу, оставляем до полного остывания, затем убираем в холод.
⑥ Нарезаем массу порционно, на небольшие кусочки.
---
Приятного аппетита!