Пятьдесят первый батальон под командованием майора Петракиса в 1941 году пережил великое чудо. Во многих официальных источниках оно названо как "Бубесское чудо".
Шла греко-итальянская война. С 22 января 1941 года в 9 часов 20 минут итальянцы стали обстреливать тот самый батальон на Роденском хребте, что находится по правую сторону от Клисуры. Вся дорога, по которой двигался военный транспорт была заблокирована. Обстрелы не прекращались ни на секунду.
Разведчики вместе с летчиками пытались обнаружить где находятся орудия итальянцев, но все попытки были тщетны. Дело в том, что итальянцы перевозили их с места на место и очень быстро меняли местоположение своих батальонов. Так обстрелы продолжались очень долго. В какой-то момент обстрелы прекратились. Но вот в один из февральских вечеров вновь послышались удары итальянских пушек.
Майор Петракис тогда взмолился:
- О, Мати Пресвятая! Помоги! Избавь нас от этих демонов!
В это время в небе появилось яркое облако, оно светились и медленно стало принимать форму венца. Затем под ним стал проявляться образ Пресвятой Девы Марии.
Матерь Божия стала подвижной и стала медленно склоняться к земле, прошла до пропасти и остановилась. Пропасть та пролегала между двумя Бубесскими возвышенностями.
Весь пятьдесят первый батальон под командованием майора Петракиса наблюдал изумленно за тем, что происходило прямо на их глазах.
В какой-то момент майор закричал:
- Чудо! Это чудо!
Солдаты повторили те же самые слова за майором и перекрестились.
После этого батарее было немедленно отправлено сообщение с указанием координат стрельбы. А уже через десять минут загромыхали греческие пушки и через двадцать минут итальянские орудия замолкли навсегда.
Об этом чуде так же написано было в сборнике "Чудеса на дорогах войны", а так же в книге "Явления и чудеса Пресвятой Богородицы".
Вера солдат в помощь Царицы Небесной безусловно была очень горячей, потому и спасение было даровано им. Дай Бог всем нам иметь такую веру.
Что говорят святые отцы о Пресвятой Деве?
Сошествие Святого Духа на Приснодеву совершилось дважды. В первый раз сошел на Нее Святой Дух после благовестия, произнесенного Архангелом Гавриилом, очистил Ее, чистую по человеческому понятию, сделал благодатно чистой, способной принять в себя Бога Слово и сделаться Его Матерью... Во второй раз сошел Святой Дух на Деву в день Пятидесятницы... Тогда Святой Дух разрушил в Ней владычество вечной смерти и первородного греха, возвел Ее на высокую ступень христианского совершенства, сделал Ее новым человеком по образу Господа Иисуса Христа. Приснодева превыше всех святых человеков, как по той причине, что соделалась Матерью Богочеловека, так и по той причине, что Она была самою постоянною, самою внимательною слышательницею и исполнительницею учения, возвещенного Богочеловеком. (Святитель Игнатий Брянчанинов)
Необходимо нам исповедовать, что Святая Приснодевственная Мария действительно есть Богородица, чтобы не впасть в злохуление еретиков. Ибо отрицающие, что Святая Дева действительно есть Богородица, не есть уже верные, но ученики фарисеев и саддукеев; напитанные их закваскою, ослепили они очи ума своего, хуля Господа... (Преподобный Ефрем Сирин)
Хвалебная песнь Богородице
Достойно есть яко воистину блажити Тя Богородицу, присноблаженную и пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую херувим и славнейшую без сравнения серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем.
Слава Богу за всё!
Аминь.