Несколько вариантов простого соуса из запеченных сладких перцев к пасте. ☝️😉 Это отличный способ разнообразить ваше вегетарианское/ веганское/ постное меню.
🌶Ингредиенты
200 г пасты (на 2 порции)
2 красных болгарских перца
250 г помидоров черри (или 1 большой томат)
1/2 стакана кешью, замоченных на ночь
1/4 стакана воды
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка белого винного уксуса
1 столовая ложка пищевых дрожжей (для сырного вкуса)
Соль, перец по вкусу.
- Пищевые дрожжи - это одна из форм дезактивированных дрожжей, которые придают веганским соусом и блюдам сырный вкус. Они отличаются от хлебных и пивных дрожжей - не бродят.
🥬Опционально
острый чили
2 зубчика чеснока
1 стебель лука порей
1 стакан кокосовых сливок (вместо кешью)
1 маленький цуккини / горошек/ грибы
1 стручок свежего базилика для украшения
⠀🥣Приготовление
Перец чистим от семян и разрезаем на половинки. Затем выкладывааем на застеленный пергаментной бумагой противень (с ним же можно запечь помидоры, чили и чеснок), сбрызгиваем все оливковым маслом и посыпаем солью. Выпекаем в течение 40 минут — 1 часа при температуре 150° до черных подпалин. Мне хватило 30 минут при 180°.
Вынимаем овощи из духовки. Перец на несколько минут перекладываем в контейнер и плотно закрываем крышкой — так он будет легче чиститься. Вынимаем и снимаем кожицу. Чистим томаты.
В блендере или кухонном комбайне смешиваем овощи, кешью, воду, оливковое масло, белый винный уксус, пищевые дрожжи (это не дрожжи для выпечки) и соль до кремовой консистенции.
Тем временем готовим пасту по инструкции на упаковке.
🍝 Соус можно добавлять уже при подаче, а можно объединить все в одно блюдо заранее.
Это очень просто и вкусно! Жду ваших отзывов!