Найти тему

Суббота.

А у нас в субботу была панна-котта!

Я подсмотрела рецепт в интернете и решила попробовать! Вообще, я не очень люблю готовить. Но приходится!) И люблю быстрые и простые в приготовлении рецепты. Например, лепить пельмени для меня - каторга! Столько времени тратится на приготовление, а съедается в 5 минут!

Но, тем не менее, полуфабрикатами мы не увлекаемся, я категорически против. Качества хорошего сейчас нет и я перешла исключительно на домашнее приготовление пищи. Поскольку муж берет еду на работу, проводить время на кухне мне все же приходится. Вот и в эту субботу я провела там 5 часов. Солянка, паста с кальмарами в сливочном соусе, панна-котта...Это точно был выходной день?)

Сейчас, с интернетом появилось очень много разных простых рецептов, их я, собственно, и использую. Я большая сладкоежка, но давно не могу найти из покупного что-то вкусное – даже наши знаменитые самарские торты "От Палыча" стали заметно хуже…Да и цена кусается....

И, хотя сейчас я практически исключила из рациона покупные сладости и пытаюсь наладить питание, чтобы сбросить вес, иногда так хочется сладкого, что хоть на стену лезь!!! И попался мне на глаза этот рецептик....

Итак!

Что понадобится:

Молоко-300 мл, 3 желтка, 3 столовые ложки сахара, ванилин - 1 пакетик, сметана 350 грамм, желатин - 20 гр.

Желатин нужно предварительно залить частью холодного молока, перемешать и отставить в сторону. Потом берем желтки, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и ставим на плиту, постоянно помешивая, доводим до кипения. Потом добавляем набухший желатин, перемешиваем массу до полного растворения и остужаем

Сметану и ванилин перемешиваем, добавляем яичную массу и перемешиваем до ровной консистенции. Ну и заливаем форму на 3 часа, отправляем в холодильник. И как застынет посыпаем тертым шоколадом! Все!

Получается изумительная сливочная нежнятина. Оторваться невозможно! А главное готовим своими руками, из простых продуктов, не думая о том, что там напихали производители! Мне очень понравилось!