Найти в Дзене

Пирожное Шу - тонкое тесто и много заварного крема!

Оглавление

Хрустящее, лёгкое заварное тесто, присыпанное сахарной пудрой и много много заварного крема с ароматом ванили- все это про пирожное Шу😌

Рецепт🧾 

Из одной порции получаются 12 больших пирожных. Я всегда готовлю как минимум 2 порции (для этого просто удваиваю все ингредиенты). 

-2

Тесто: 

Вода- 200 мл 

Сливочное масло- 100 гр 

Мука- 200 гр

Яйца- 5 шт 

Берём кастрюлю с толстым дном. Вливаем в неё воду и добавляем масло. После того, как вскипит смесь, добавляю просеянную муку и быстро перемешиваю. Держу еще пару минут на огне, перемешивая тесто. Снимаю с огня и даю немного остыть тесту. Начинаю добавлять яйца по одному и быстро вбиваю миксером, чтобы яйцо не схватилось. Тесто должно держаться на лопатке, медленно стекая с нее. 

Тесто выкладываем на пергамент. Можно ложкой. Я выкладывала кондитерским шприцем. Ставим выпекаться в духовку на 210 градусов на 30-35 минут. 

-3

Крем: 

Молоко- 500 мл 

Мука- 100 гр 

Сахар-200 гр 

Сливочное масло- 100 гр 

Ванильный сахар- 5 гр 

Опять берём кастрюлю с толстым дном. Муку с сахаром перемешиваем. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем, избавляясь от комочков. После ставим на огонь и постоянно помешиваем до закипания. 

Полностью крем остужаем. Мой совет: оставить на ночь в холодильнике. 

 

В отдельной чаше взбиваем до бела сливочное масло с ванильным сахаром. Отдельно взбиваем заварную массу. Далее постепенно добавляем ее в сливочную массу. Крем получается воздушным и упругим. 

-4

Сборка: 

Тесто начиняем кремом с помощью шприца кондитерского или ложкой. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. 

-5

Приятного аппетита 🤍