Хрустящее, лёгкое заварное тесто, присыпанное сахарной пудрой и много много заварного крема с ароматом ванили- все это про пирожное Шу😌
Рецепт🧾
Из одной порции получаются 12 больших пирожных. Я всегда готовлю как минимум 2 порции (для этого просто удваиваю все ингредиенты).
Тесто:
Вода- 200 мл
Сливочное масло- 100 гр
Мука- 200 гр
Яйца- 5 шт
Берём кастрюлю с толстым дном. Вливаем в неё воду и добавляем масло. После того, как вскипит смесь, добавляю просеянную муку и быстро перемешиваю. Держу еще пару минут на огне, перемешивая тесто. Снимаю с огня и даю немного остыть тесту. Начинаю добавлять яйца по одному и быстро вбиваю миксером, чтобы яйцо не схватилось. Тесто должно держаться на лопатке, медленно стекая с нее.
Тесто выкладываем на пергамент. Можно ложкой. Я выкладывала кондитерским шприцем. Ставим выпекаться в духовку на 210 градусов на 30-35 минут.
Крем:
Молоко- 500 мл
Мука- 100 гр
Сахар-200 гр
Сливочное масло- 100 гр
Ванильный сахар- 5 гр
Опять берём кастрюлю с толстым дном. Муку с сахаром перемешиваем. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем, избавляясь от комочков. После ставим на огонь и постоянно помешиваем до закипания.
Полностью крем остужаем. Мой совет: оставить на ночь в холодильнике.
В отдельной чаше взбиваем до бела сливочное масло с ванильным сахаром. Отдельно взбиваем заварную массу. Далее постепенно добавляем ее в сливочную массу. Крем получается воздушным и упругим.
Сборка:
Тесто начиняем кремом с помощью шприца кондитерского или ложкой. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.
Приятного аппетита 🤍