Подлива получается нежной, гладкой и ароматной. Любой гарнир с ней становится вкусным: картошечка, макароны, гречка - да что угодно. Можно подливкой полить котлеты (постные или любые другие) и даже просто хлеб в неё макать одно удовольствие. Такая подлива актуальна в любое время года, но в пост - особенно😉
Постная грибная подлива из шампиньонов
При желании можно ещё и зелень любимую добавить в конце.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом нужно обжарить нарезанные грибы на сковороде (без масла) до тех пор, пока не уйдёт вся влага. А затем добавьте нарезанный лук и масло и обжарьте немного.
2. Следом положите томатную пасту, перемешайте и 1-2 минуты прогрейте. Всыпьте муку и хорошенько лопаткой перемешайте.
3. Влейте воду и снова хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Когда соус загустеет до желаемой вам консистенции, всыпьте соль, сахар и специи по вкусу.
Полейте гарнир подливой и подавайте на стол.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 1-2 ст.л.
- Мука пшеничная - 30 г
- Вода - 500 мл
- Соль - по вкусу
- Сахар - щепотка
- Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
В постные дни с шампиньонами можно приготовить вкуснейшую рассыпчатую гречку. Для удобства блюдо готовится полностью в сковороде. Видеорецепт смотрите ниже: