Найти тему

Нежная грибная подлива, которую хочется есть даже просто с хлебом

Подлива получается нежной, гладкой и ароматной. Любой гарнир с ней становится вкусным: картошечка, макароны, гречка - да что угодно. Можно подливкой полить котлеты (постные или любые другие) и даже просто хлеб в неё макать одно удовольствие. Такая подлива актуальна в любое время года, но в пост - особенно😉

Постная грибная подлива из шампиньонов

При желании можно ещё и зелень любимую добавить в конце.

Постная грибная подлива из шампиньонов — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Первым делом нужно обжарить нарезанные грибы на сковороде (без масла) до тех пор, пока не уйдёт вся влага. А затем добавьте нарезанный лук и масло и обжарьте немного.

-2

2. Следом положите томатную пасту, перемешайте и 1-2 минуты прогрейте. Всыпьте муку и хорошенько лопаткой перемешайте.

-3

3. Влейте воду и снова хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Когда соус загустеет до желаемой вам консистенции, всыпьте соль, сахар и специи по вкусу.

-4

Полейте гарнир подливой и подавайте на стол.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 1-2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 30 г
  • Вода - 500 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - щепотка
  • Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

В постные дни с шампиньонами можно приготовить вкуснейшую рассыпчатую гречку. Для удобства блюдо готовится полностью в сковороде. Видеорецепт смотрите ниже: