Найти в Дзене

Бисквитный рулет с шоколадной пастой.

Оглавление
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

📍5 яиц

📍120 гр сахара

📍1 чайная ложка меда

📍 Ванильный сахар по вкусу

📍100 но муки

Для начинки:

Я использовала шоколадную пасту ( по желанию дочи). Вы можете взять сгущёнку,джем или любое варенье.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Миксером взбивайте желтки, 90 г сахара, мёд и ваниль примерно 10 минут, пока масса не станет светлой.

В отдельной ёмкости взбейте белки с оставшимся сахаром до кремообразной консистенции. Осторожно введите массу в желтковую. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте до однородности.

Застелите противень пергаментом. Распределите по нему тесто и поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 5–6 минут. Затем сразу же выложите бисквит на стол пергаментом вниз, посыпьте 1 ложкой сахара и покройте верх и края пищевой плёнкой. Сахар нужен, чтобы плёнка не прилипла. Полностью остудите корж.

Слегка подогрейте шоколадную пасту в микроволновке или на водяной бане, чтобы она стала помягче. Уберите с бисквита плёнку и остатки сахара и смажьте шоколадной пастой.

Аккуратно скрутите корж рулетом, убирая пергамент. Отправьте в холодильник на 30 минут или дольше. После достаньте рулет и нарежьте на кусочки.

От дочи добавлю ,что это очень вкусно ,нежно ,мягко ,оторваться невозможно💥💥💥