Найти тему
Елена Белодед

Мягкие и пышные булочки с сыром и мясом. Рецепт без воды и духовки

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Да, сегодня вот такие булочки, рецепт очень простой, результат очень даже потрясающий. Тесто без единой капли жидкости и вне духовки. Давайте приступит к делу.

Набор продуктов небольшой.

В миске смешиваем яйца, сахар и дрожжи. Всё хорошо перемешиваем.

-2

Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Муку всю сразу высыпать не надо, лучше порционно, так как может понадобиться больше или меньше.

-3

В конце добавляем растительное масло и окончательно вымешиваем тесто.

-4

Предупреждаю сразу, тесто изначально получается очень плотное, не бойтесь. Тесто вымешиваем на дрожжах, поэтому дальше будет всё гораздо лучше. Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в тёплое место, на 1 час.

-5

Пока тесто у нас поднимается, займёмся начинкой.

Первая начинка - натираем на мелкой тёрке сыр. Я использовала сыр Маасдам, мне он больше нравится, так вкус очень пряный.

Вторая начинка- мясная. Свиное мясо прокрутила вместе с луком на фарш. Посолила, поперчила, и слегка обжарила на сковородке с добавлением растительного масла.

Готово тесто и начинки.

Тесто стало очень мягкое и воздушное.

-6

Тесто скатываем в колбаску и делим на кусочки. У меня получилось 8 кусочков. Скатываем их в колобки, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут.

Обязательно накройте плёнкой иначе тесто подсохнет.

Далее каждый колобок раскатываем скалкой сначала в длинную лепёшку, которую складываем на три части.

-7

Далее ее раскатываем вновь и снова сворачиваем. Вновь раскатываем, кладём начинку и защипываем края виде мешочка.

-8
-9
-10

Когда все лепёшки раскатаем и вылепим колобки с начинкой. То надо их ещё раз положить под плёнку на 30 минут. Колобки очень хорошо поднимутся.

-11

Жарим их на раскалённой, сухой сковородке по 5-7 минут с каждой стороны.сковородку обязательно накрываем крышкой.

-12
-13

Готовую выпечку складываем в тарелку и подаём на стол. Такое жаренное или печёное мучное изделие, отличная альтернатива хлебу к борщу.

-14

Могу вас заверить, что это очень вкусно. Начинка может быть любой, на ваш вкус. Такую выпечку лучше подавать в горячем виде , так она ещё вкуснее.

-15

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.