Мне недавно исполнилось сорок три года. По этому сомнительному поводу хочу опубликовать здесь «десять случайных фактов о себе».
1. У меня было счастливое детство — в Бийске, на квартале АБ. Важнейшую роль в этом сыграли берега реки и лес, а впервую очередь - папа, мама, друзья, бабушка, старший брат, учителя.
2. У меня три дочери, две родились в Новосибирском Академгородке, а младшая в Ереване, в клинике «Эребуни».
3. Однажды я преподавал русский язык в американском вузе, но делал это так плохо, что меня посреди семестра на кафедре попросили уйти (т.е. вежливо уволили).
4. Первый настоящий философский семинар я придумал и провёл в шестнадцать лет.
5. В прошлом году я прошёл аттестацию на ученическую степень 8 кю шотокан каратэ ("жёлтый пояс") вместе со средней дочкой.
6. С детства я очень часто опаздываю. С годами я научился почти не опаздывать на деловые встречи и на учебные занятия, и считаю это (про себя) каждый раз достижением... - но стоит только чуть ослабить самоконтроль, так всё. Поэтому очень терпимо отношусь к опозданиям других, в то числе студентов на занятия: кто я-то, чтобы этим возмущаться.
7. Я купался в Чёрном, Азовском и Балтийском морях, ещё видел Белое, Адриатическое моря и Атлантический океан.
8. Я не умею водить машину. Соответственно, и водительских прав у меня никогда не было и нет.
9. Мои любимые города – Новосибирск и Ереван (Бийск – это родина, к нему совсем особое отношение).
10. Я ходил в одиночный поход на хребет Ергаки (Красноярский край).
Сейчас мы с семьёй уже месяц живём в Германии, на самом её западе. Это не случайный, но очень важный факт. "Ереван" как локацию я в фейсбуке не убираю, чтобы он по-прежнему показывал мне армянскую рекламу и новости, это важно для меня.
Фото 2011 года.
С