Найти тему

Томатный соус из книги "О вкусной и здоровой пище"1964 года

Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала.

Сегодня я к вам с рецептом овощного соуса, приготовленного по рецепту из книги "О вкусной и здоровой пище".

Фото автора
Фото автора

Мне он очень нравится тем, что его можно есть даже просто с хлебом. Не говоря уже об обычной отварной картошечке, гречки, вареному мясу

Фото автора
Фото автора

Понадобится :

Мука 1 ст.ложка
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 1 стакан
Томатная паста 3 ст.ложки
Зелень
Соль, перец по вкусу
Кусочек сливочного масла
Вода 100 милилитров
Фото автора
Фото автора

Лук и морковь обжарить до золотистого цвета.

Фото автора
Фото автора

Добавить томатную пасту и муку. Хорошо перемешать.

Фото автора
Фото автора

Долить воды и поставить томится на 10 минут на слабом огне. В конце растворить кусочек сливочного масла и посыпать зеленью.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита 😄

Еда
6,93 млн интересуются