Эту небольшую тыкву нам друзья привезли ещё до Нового года. И лежала она на полу, и лежала долго. Думала, что же из неё сделать? Можно оладьи, вкусно получаются, можно отдельно кусочки запечь с сахаром. Делала уже так, но она такая аккуратная, маленькая, может её попробовать нафаршировать? Решила и приступила. Не часто я так готовлю. )
Для начала я её вымыла. В большой кружке промыла немного риса.
Дальше срезала шляпку. Внутри тыква оказалась очень яркая, оранжевая. Режется, кстати, легко.
Надо как-то вынуть середину с семечками.
Семечки очень крупные. Попробую их подсушить.
Оставлю у тыквы толстые стенки см 1,5-2.
Дальше надо приготовить начинку.
Думаю, сделаю рис, фарш мясной, поджарку из лука и моркови, ну и там добавлю специи разные...
Рис поставила варить до полуготовности.
Фарш достала размораживаться.
Лук нарезала, морковь натёрла на крупной тёрке. Немного ещё чеснока порезала мелко.
Обжарила всё на сковородке, как поджарку.
И перемешала. Тут же положила отваренный рис. Специи по вкусу. Соль, перец, травки сушеные. Начинка готова!
Надо тыкву поставить в духовку на полчаса для прогрева одну.
А затем смазать её со всех сторон растительным маслом, присыпать немного солью внутри и положить в неё начинку.
Надо сказать, что начинки у меня получилось в самый раз. Бывает же такое! Ещё решила вставить кусочки сливочного масла сверху. Масло не испортит. )
Переложила тыкву на сковороду. Есть у меня такая большая, старинная, чугунная. Люблю в ней что-нибудь этакое запекать. У неё невысокие бортики. С ней ничего не делается!
Ииии... в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов решила. Здесь на фото уже в процессе запекания, проверяю...
И семечки промыла. Попробую подсушить.
И готовая тыковка!
Вся шкварчит! Подрумянилась сильно. Значит можно было поменьше держать по времени.
Выложила на большую тарелку и на стол. Выглядит очень аппетитно! Хочется попробовать!
Ну, наверно, это небольшая порция, но добавим...
Режется очень легко, как торт.
По вкусу тоже неплохо. Рис рассыпчатый. Съедается всё, без остатка.
Вкусно! Готовьте! Пробуйте!
Спасибо за просмотр!