Найти в Дзене
Светик

Тыква фаршированная в духовке

Эту небольшую тыкву нам друзья привезли ещё до Нового года. И лежала она на полу, и лежала долго. Думала, что же из неё сделать? Можно оладьи, вкусно получаются, можно отдельно кусочки запечь с сахаром. Делала уже так, но она такая аккуратная, маленькая, может её попробовать нафаршировать? Решила и приступила. Не часто я так готовлю. )

Для начала я её вымыла. В большой кружке промыла немного риса.

Дальше срезала шляпку. Внутри тыква оказалась очень яркая, оранжевая. Режется, кстати, легко.

-2

Надо как-то вынуть середину с семечками.

Семечки очень крупные. Попробую их подсушить.

-3

Оставлю у тыквы толстые стенки см 1,5-2.

-4
Чаша с крышкой готовы. Это оказалось не сложно.
Чаша с крышкой готовы. Это оказалось не сложно.

Дальше надо приготовить начинку.

Думаю, сделаю рис, фарш мясной, поджарку из лука и моркови, ну и там добавлю специи разные...

Рис поставила варить до полуготовности.

-6

Фарш достала размораживаться.

-7

Лук нарезала, морковь натёрла на крупной тёрке. Немного ещё чеснока порезала мелко.

-8

Обжарила всё на сковородке, как поджарку.

Здесь лук, фарш.
Здесь лук, фарш.
Здесь ещё морковь положила.
Здесь ещё морковь положила.

И перемешала. Тут же положила отваренный рис. Специи по вкусу. Соль, перец, травки сушеные. Начинка готова!

-11

Надо тыкву поставить в духовку на полчаса для прогрева одну.

А затем смазать её со всех сторон растительным маслом, присыпать немного солью внутри и положить в неё начинку.

Здесь я её обмазала маслом. Соль, перец немного.
Здесь я её обмазала маслом. Соль, перец немного.
И наполнила начинкой.
И наполнила начинкой.

Надо сказать, что начинки у меня получилось в самый раз. Бывает же такое! Ещё решила вставить кусочки сливочного масла сверху. Масло не испортит. )

Переложила тыкву на сковороду. Есть у меня такая большая, старинная, чугунная. Люблю в ней что-нибудь этакое запекать. У неё невысокие бортики. С ней ничего не делается!

Чайная ложка для сравнения размера.
Чайная ложка для сравнения размера.

Ииии... в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов решила. Здесь на фото уже в процессе запекания, проверяю...

-15

И семечки промыла. Попробую подсушить.

-16

И готовая тыковка!

-17

Вся шкварчит! Подрумянилась сильно. Значит можно было поменьше держать по времени.

-18

Выложила на большую тарелку и на стол. Выглядит очень аппетитно! Хочется попробовать!

-19

Ну, наверно, это небольшая порция, но добавим...

Режется очень легко, как торт.

По вкусу тоже неплохо. Рис рассыпчатый. Съедается всё, без остатка.

Вкусно! Готовьте! Пробуйте!

Спасибо за просмотр!