Хочу с вами поделится рецептом очень простых, быстрых и полезных котлет.
Для приготовления понадобится:
- фарш куриный - 1 кг;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- манка - 3 столовые ложки;
- сливочное масло - 20 г;
- растительное масло (на спрыскивание поверхности для выпечки);
- соль, перец, приправа - по вкусу.
Лук мелко нарезаем и соединяем с фаршем, яйцом, манкой, добавляем соль, перец, специи.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, закрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
По истечении этого времени формируем из массы котлетки, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу я спрыскиваю растительным маслом. Сверху на каждую котлетку кладем тоненький кусочек сливочного масла.
Отправляем запекаться в духовку на 30-35 минут при 200 градусах.
Готово!
Приятного аппетита!