Такой способ приготовления подойдёт у кого совсем не хватает времени , да и в принципе всем кто хочет сэкономить время на готовку.
Этот способ я открыла для себя когда проснулась позже обычного и времени категорически не оставалось на готовку.
Может конечно этот способ и существовал , но я о нем никогда не слышала .
Кто то скажет : вот сейчас есть доставка еды и т. п. Это кончено всё удобно , но я предпочитаю готовить самостоятельно.
Вообщем времени хватало только на приготовление салата , но я понимала , что одним салатом тут не обойтись. Даже сварить обычную кашу не было времени .
Тогда я взяла обычную гречку ( не зелёную ) хорошо промыла под проточенной водой .
Затем поместила в термос для «еды» и добавила различные специи ( в моем случае это были :
•куркума
•перец чёрный молотый
•немного розовой гималайской соли с перцем Чили ).
Добавлять специи можно как вам нравится ( можно и без них).
После всё перемешала и залила кипятком на 1-1,5 см выше уровня каши и закрыла термос.
Когда настало время обеда , открыв термос я была приятно удивлена.
Гречка была рассыпчатая , крупинка к крупинке и нужной температуры .
Я добавила ещё немного оливкового масла ( можно любое ).
Каша получилась очень вкусная .
О способе залить гречку просто кипятком в обычной посуде я слыша и пробовала , но мне не подошёл этот способ , т. к. она быстро остывает.
В термосе каша дольше сохраняет нужную температуру . Термос у меня обычный для еды .
Теперь гречку готовлю только таким способом .
Если было интересно , ставь лайк и подписывайся 😉