Найти тему

Быстрый способ приготовления гречневой каши без готовки, без замачивания , которая остаётся в горячем виде несколько часов.

Такой способ приготовления подойдёт у кого совсем не хватает времени , да и в принципе всем кто хочет сэкономить время на готовку.

Этот способ я открыла для себя когда проснулась позже обычного и времени категорически не оставалось на готовку. 

Может конечно этот способ и существовал , но я о нем никогда не слышала .

Кто то скажет : вот сейчас есть доставка еды и т. п. Это кончено всё удобно , но я предпочитаю готовить самостоятельно.

Вообщем времени хватало только на приготовление салата , но я понимала , что одним салатом тут не обойтись. Даже сварить обычную кашу не было времени . 

Тогда я взяла обычную гречку ( не зелёную ) хорошо промыла под проточенной водой .

Затем поместила в термос для «еды» и добавила различные специи ( в моем случае это были : 

•куркума 

•перец чёрный молотый 

•немного розовой гималайской соли с перцем Чили ).

Добавлять специи можно как вам нравится ( можно и без них).

После всё перемешала и залила кипятком на 1-1,5 см выше уровня каши и закрыла термос. 

Когда настало время обеда , открыв термос я была приятно удивлена. 

Гречка была рассыпчатая , крупинка к крупинке и нужной температуры . 

Я добавила ещё немного оливкового масла ( можно любое ).

Каша  получилась очень вкусная . 

О способе залить гречку просто кипятком в обычной посуде я слыша и пробовала , но мне не подошёл этот способ , т. к. она быстро остывает.

В термосе каша дольше сохраняет нужную температуру . Термос у меня обычный для еды .
-2

Теперь гречку готовлю только таким способом  . 

Если было интересно , ставь лайк и подписывайся 😉

Еда
6,23 млн интересуются