Это один из рецептов, который всегда меня выручает, если у меня мало времени на готовку.
Мне понадобилась 1 морковка, пару небольших луковиц, соль. Для соуса я обычно использую молоко. Но в холодильнике оказались сливки (10 %), около 200 грамм (остались после Масленицы).
Очень кстати пришлись и остатки лесных грибов (около 50 грамм, тоже после Прощеного воскресенья, готовила блинчики с грибами).
Сперва я промыла и обжарила грибы. Дальше, все делала, как обычный соус: нарезала и обжарила до румяности лук. Натерла морковь, добавила в сковородку. Подлила немного воды и тушила на среднем огне, пока выпарилась вода.
Затем я обычно подливаю молоко, но сегодня у меня - сливки, влила 200 грамм. Еще немного потушила.
Через пару минут соус готов.
Пока готовилась подливка, успела сварить макароны.
В процеженные горячие макароны я обычно добавляю сливочное масло (не слипаются и вкуснее). Но сегодня в кастрюлю с готовой пастой влила мой сливочный соус.
Блюдо подается горячим, я украсила рукколой (можно другой зеленью).
Получилось очень вкусно. Понравилось абсолютно всем. Кастрюля макарон ушла за несколько минут.
Едва успела сфотографировать)