Найти в Дзене
Елена Мороз

Сыр теперь могу готовить хоть ежедневно и не устаю. Нашла самый простой рецепт с потрясающим результатом - вкус лучше, чем у магазинного

Здравствуйте, дорогие читатели, в своей сегодняшней статье я расскажу вам, как сделать сыр в сыроварне, чтобы он получился очень вкусным. Данные знания вам могут, конечно, не пригодится, но, на мой взгляд, лишних знаний быть не может. А если это именно то, что вы давно искали, то присаживайтесь поудобнее и начинайте читать мою статью. Внимательно читайте всё, что будет написано и тогда у вас точно всё получится.

Шаг №1.

Для начала необходимо приготовить некоторые вещи и продукты, которые нам понадобятся.

А именно:

  • Молоко
  • Сыроварня
  • Соль
  • Закваска
  • Марля
  • Тара

Когда у нас появятся все необходимые продукты и приспособления для работы можно переходить ко второму шагу.

Шаг №2.

На втором этапе необходимо добавить тридцать литров молока в наш аппарат, выставить температуру тридцать два градуса и включить основную программу. Через двадцать минут необходимо добавить в наш чан закваску, на тридцать литров молоко я добавляю буквально на кончике ножа, как фотографии ниже.

Соль необходимо добавить по вкусу. У каждого на этот счёт свои вкусовые предпочтения.

Шаг №3.

Далее необходимо остановить наш аппарат на тридцать минут и дать закваске немного поработать. Через полчаса вновь включаем сыроварню и ставим температуру сорок два градуса. И готовим по получения сыра. Это будет видно, когда появится сыворотка, а весь сыр осядет на дно.

Шаг №4.

-2

На последнем этапе нужно подставить глубокую тару для сыворотки, накрыть её марлевой сеткой и открыть кран, чтобы вся сыворотка стекла, а кусочки сыра остались на марле. В конце необходимо разложить сыр по формам, в том числе сыр с марлевой салфетки. На этом всё дорогие друзья, думаю ничего сложного для вас в этом рецепте ничего не будет.

-3

Полезные советы.

Обязательно покупайте качественную закваску. Закваска придаёт сыру неповторимый вкус. Если решите сэкономить и взять закваску низкого качества, то ваш сыр может быть испорчен.

Лучше всего использовать жирное молоко, так вкус сыра будет более насыщенный.

Заключение.

На этом всё, дорогие подписчики и гости моего канала. Если вы внимательно прочитали мою статью, то можете быть уверенными, что у вас всё получится. Если же в процессе прочтения статьи у вас возникли, какие-либо вопросы, не стесняйтесь, пишите их в комментариях. Я постараюсь на них ответить. Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал. До скорых встреч на просторах интернета!