Альтернативный кето-хлеб, приготовленный из цветной капусты, яиц, сыра пармезан и пищевых дрожжей, предлагает удовлетворить все ваши пристрастия к углеводам без добавления глютена. Этот рецепт приготовления кето-хлеба предназначен не только для сэндвичей и бутербродов: Вы можете использовать его для приготовления булочек для хот-догов, коржей для пиццы и даже тако.
РЕЦЕПТ КЕТО-ХЛЕБА
Лепешки из цветной капустой выглядит многообещающе с четырьмя ингредиентами и 1 чистым углеводом на порцию. Поскольку в этом альтернативном хлебе нет глютена, злаков и консервантов, вы можете придерживаться своих макросов и избежать потребления лишних углеводов, как в обычном хлебе.
По этому рецепту получаются пикантные лепешки на любой вкус — и все это всего из четырех ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 стакана «риса» из цветной капусты
- 2 яйца
- 1/2 стакана бланшированной миндальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- По желанию: сыр пармезан и ваши любимые травы и специи по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите пергаментной бумагой протвинь для выпечки.
2. В блендере перемешайте все ингредиенты.
3. Выложите 2 столовые ложки смеси из цветной капусты с горкой на противень и руками сформуйте из смеси круглую лепешку, похожую на оладьи. Повторяйте этот процесс, пока не будет использована вся смесь. Всего должно получиться порций.
4. Поставьте противни в духовку и запекайте в течение 10 минут. Достаньте из духовки и переверните каждый круг. Верните противни в духовку и выпекайте еще 5 минут или до золотисто-коричневого цвета.
5. Достаньте из духовки и подавайте с любимыми начинками или охладите и храните в закрытом контейнере в холодильнике.
Количество порций: 8 порций
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ОДНУ ПОРЦИЮ
- Калорийность: 70
- Жир: 5 г
- Количество чистых углеводов: 1,7 г