Сколько людей прописано на планете Солнечной системы, именуемой «Земля»? Правильно, восемь миллиардов.
А слышали вы о таком понятии – «золотой миллиард»? Ага, слышали. Да, вижу: и до меня знали, что он золотой. Ну а семь остальных миллиардов – они же побольше этого аж в семь раз. И тогда - их-то как коллективно называть? Как вы их назовете в наши, не забудьте, времена всего коллективного? Когда в отминусованном у нас значатся лишь коллективные хозяйства, то бишь колхозы, а в прибытке - много чего весомого. Про тот же коллективный Запад сегодня в газете «Правда» не меньше написано, чем в советские годы об опоросе свиноматок в коллективном хозяйстве «Загадки Ильича».
Так вот, милые образованные друзья. Нехорошо. Нехорошо жить, как живете вы, спустя рукава, без выработанных дефиниций. Очень надеюсь, что, подумав, вы дадите правильное, научно обоснованное определение. Пока такового нет, предлагаю для затравки свою демоверсию: «АЛЮМИНИЕВАЯ СЕМЕРКА». Сразу предупрежу: напрашивающийся вариант «ляминиевая семерка» принимать не буду. Все «ляминиевое» оставляем по месту возникновения и бытования – в армии.
Придирчивый читатель возмутится: а почему «алюминиевая», почему «не более точное - «оловянная»? Против «семерки» этому придирчивому попереть трудно. Цифра – она цифра и есть. Семерку девяткой не назовешь. А что «оловянная» не хуже «алюминиевой» - тут я спорить не буду.
Но если взять вещь поважнее - логику, то с моей, алюминиевой, не будете спорить уже вы. Если в золотом миллиарде люди едят из золотой посуды золотыми ложками и краны для тепленькой водички у них золотые, то у нашего семимиллиардного коллектива все это алюминиевое.
Концепция «золотого миллиарда» изначально рассматривала угрозу перенаселения Земли и исчерпания её ресурсов без каких-либо конспирологических обоснований. На неё прямо или косвенно ссылались видные ученые, в том числе математик Никита Моисеев и физик Сергей Капица. В 70-е годы на страницах разных изданий замелькало выражение «золотой миллиард», которое было частью дискуссии экологического характера, вызванной докладом Римского клуба «Пределы роста»», и было связано с предположением экологов, что Земля может выдержать на себе не более миллиарда человек без истощения ресурсов и необратимых изменений в экологии.
Впервые выражение «золотой миллиард» в виде теории заговора появилось в статьях советского публициста А. К. Цикунова в конце 1980-х годов. Цикунов выбрал для себя очень, на мой вкус, привлекательный псевдоним - А. Кузьмич, остроумно – опять же на мой вкус – обыграв свои имя и отчество. Цикунову удалось завоевать нечто большее, чем признание собственной находчивости. Его будоражащая нервы теория нашла немало адептов в сегодняшних российских верхах.
В 2022 году президент России В. В. Путин объяснил введение санкций против России «заговором золотого миллиарда», отрицая официальную причину их введения — вторжение России на Украину. Конспирологическую теорию «золотого миллиарда» использовали в своих речах Д. Медведев, Н. Патрушев и С. Лавров. Путин и названные чиновники приписывают «золотому миллиарду» якобы исходящую от него единую волю. Предполагается, что некие тайные силы нарочно устроили так, чтобы одна часть стран оставалась в унизительной нищете.
Владимир Путин на форуме «Сильные идеи для нового времени», организованном АСИ, раскритиковал теорию доминирования «золотого миллиарда» и предрёк мировую революцию, которая восстановит справедливость.
Наш лидер в свое время не мог не конспектировать В. И. Ленина. Он знает, что «коммунистом стать можно, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество». – «А что, антикоммунисту обогатить заказано?» - очевидно, возмутился он. И тоже обогатил. Обогатил свою память знанием и приятием теории «золотого миллиарда». Но отнюдь не приятием теории доминирования оного!
Обогатить не штука. Владимир Владимирович пошел дальше – не хуже своего предшественника и антипода Владимира Ильича. Тот тоже теорией занимался. Тот тоже выступил практиком революции. Ну а в наше время закоперщиком анонсированной мировой революции стал не кто иной как Владимир Владимирович Путин. И подобно Ленину, он отыскал самое слабое звено.
Вы понимаете, слабее Украины в цепи найти не удастся. «Да и звено ли еще, эта Украина…», - пропыхтит тот самый скептик, который выступал за «оловянное». Не только я - вы тоже его запомнили? Эх, скептик, скептик, а как иначе? Не вдарь мы по ней, живо бы к золотому притулилась. И так еле за хвост ухватили.
На золотое все падки. Хотя алюминий практичнее и легче. За нас привычных к алюминию, не больно. Горько за прозябающих вместе с нами в алюминиевой семерке стального Мордашова, никелевого Потанина и даже алюминиевого Дерипаску. Их интересы вместе с интересами других граждан, которые несколько больше привычны в своем быте к алюминиевому, стойко защищает руководство наших коммунистов. «То крылом волны касаясь, то", - так сказать, - «стрелой взмывая к тучам…».
Вы не зря прожили свою жизнь и знаете, что, если человек начальник, он обязательно самый умный в своем кишлаке или городе – в коллективе, одним словом. Нина Останина – она не в кишлаке. Она в Думе. Она председатель. И она не может не знать о золотом миллиарде. Она и знает. И объясняет, что миллиард всякими нестандартными новшествами в половой сфере тормозит нашу демографическую политику, оплодотворенную животворящим материнским капиталом. Когда речь идет о чем-то банальном, там все просто, там любому дураку ясно. Но неясно мне становится только тогда, когда идея умного человека парадоксальна, как у мудрой Нины Александровны. Мне еще надо объяснить, отчего это заправилы золотого миллиарда для переноса к нам однополой практики пожертвовали ради этой задачи будущим собственного коллектива. Ведь сама же Нина Александровна клеймит их за царящую у них, у золотых, всеобщую распущенность.
Не в обиду Останиной, политически подкованной еще более старшими, чем она, товарищами, можно вспомнить, как профессор Сергей Капица на международном форуме «Интеллектуальная Россия» развеял «страшилки про жирующий золотой миллиард», назвав их наивными. Он напомнил, что в развитых странах не обеспечивается главный параметр устойчивого развития — воспроизводство народонаселения.
Правда, и мы, русские, хоть и не золотые, тоже не шибко воспроизводимся. Сокращаемся количественно – еще и потому, что кого-то в жертву СВОДДУ приносим. К тому же денацификация частью оттянула наиболее подходящие для воспроизводства возраста. Иные женщины не хотят рожать для будущих специальных и ординарных операций… Понауехало тоже достаточно… Вся надежда теперь на самое поддерживающее операцию старшее поколение. А ну-ка, дедушки, а ну-ка, бабушки! Ваш выход.
Но, говоря о нынешних коммунистах, невозможно не испытать замешательства. Читаю большую программную статью на официальном портале КПРФ и там нахожу слова, однозначно опровергающие право означенной теории золотого миллиарда на существование: «Принять или не принять саму идею "золотого миллиарда" - дело морального и даже религиозного выбора, ибо эта идея является радикально антихристианской (как и антиисламской и тем более антибуддистской). На волне неолиберальной и евроцентристской идеологии в России некоторая часть интеллигенции, видимо, впала в соблазн этой утопии и является ее радикальным пропагандистом. Эта часть оказывает и большое влияние на политический режим».
Как же тогда быть с уважаемой Ниной Александровной? Она же одна из козырных депутатов этой самой КПРФ. Вдруг да как-то так может быть, что она, пусть и опирается на негодную теорию, но при этом не «впала» и не «является»?
Вообще-то любые уклоны, любое слово против руководящего ядра в истории этой партии карались немедленно и жестоко. А тут, пожалте вам, на том же портале читаю статью председателя ЦК РУСО И. И. Никитчука, навеянную Отчетным докладом ЦК КПРФ XVIII съезду, «В.И. Ленин учил нас: «Вопрос о классовой борьбе есть один из основных вопросов марксизма». …. у коммунистов не может не вызывать некоего недоумения тезис Доклада: «на выборы в Государственную думу мы идём именно для того, чтобы у страны появилась возможность решить судьбоносную задачу: изменить курс». Не смена власти, не смена государственного устройства цель нашей борьбы, а смена курса. Смена курса буржуазного государства! … Такая позиция не только неправильная, она тупиковая. Кого мы хотим обмануть – себя или трудящихся, которые при такой позиции неизбежно отвернутся от нас, обвинив нас в соглашательстве?».
Это что – из железа выжат стон? Ладно, про стон и про железо – не более чем мое удивление из-за такой реакцим современного коммуниста. Тем более – принадлежащего к ее средневысоким слоям. Но интереснее другое – как будут еретика рихтовать.
Те, кто считает себя причисленными к "золотому миллиарду", все более и более ощущают себя в осажденной крепости, которой угрожают быстро размножающаяся орда голодных, возмущенных бедняков. Это так, но мы, будучи алюминиевыми, тоже сейчас оказались осаждены золотыми. А как иначе воспринимать, начатую ими агрессию, совершенную путем нашего вступления на территорию Украины?
ДО НАСТУПЛЕНИЯ 2030 ГОДА ОСТАЕТСЯ 2493 ДНЯ (ПОЧЕМУ Я ВЕДУ ЭТОТ ОТСЧЕТ, СМ. В "ЧЕГО НАМ НЕ ХВАТАЛО ДЛЯ РЫВКА")