(все ингредиенты используйте по своему вкусу и из расчета количества порций, у меня ингредиенты на 3 большие порции)
Ингредиенты:
Основа:
Курица – 300 гр. грудки или бедра (бедро будет сочнее)
Капуста пекинская (или любой салат) – 300 гр.
Помидорки черри (или обычные томаты) – 250 гр.
Сыр твердый – 150 гр.
Багет для сухариков
Специи по вкусу
Соус:
(Соус я делаю не по традиционному рецепту, без добавления анчоусов)
Горчица – столовая ложка
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Соевый соус – 2 столовые ложки
Чеснок – 2 зубчика
Сыр тертый – 2 столовые ложки
Масло растительное
Приготовление:
Для начала займемся маринадом для курицы. Куриную грудку хорошо промываем под прохладной проточной водой. В глубокую миску укладываем курицу, засыпаем специями, я добавляю еще соевый соус и лимонный сок, для связи всех ингредиентов добавляем чуточку растительного масла отставляем в сторону.
Нарезаем овощи и багет. Сухарики ставим в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 10 минут.
Далее готовим соус. Смешиваем чеснок, соевый соус, горчицу, лимонный сок и тертый сыр. Всё очень хорошо перемешиваем до однородности венчиком. Затем тонкой струйкой вводим растительное масло, постоянно мешая венчиком.
Осталось пожарить курицу. На сковородке растапливаем кусочек сливочного масла кидаем парочку зубчиков чеснока, по желанию и жарим с двух сторон на среднем огне по 7 минут с каждой стороны. Даем курице чуть остыть, затем нарезаем крупными кусочками.
!Важный момент! Собирайте салат с расчетом, что съедите за один раз. Если оставлять его «на попозже», то капуста превратится в промокашку и может горчить.
Приступаем к сборке салата. Капусту укладываем в глубокую тарелку, добавляем томаты, курицу и сухарики. Поливаем соусом и посыпаем тертым сыром