Найти тему
Просто о вкусном 😋

Ленивые голубцы с пекинской капустой.

Необходимо:

  • 350 гр смешанного фарша
  • 2/3 стакана риса
  • 1/2 пекинская капуста (можно белокочанную )
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу

Подливка:

  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст. воды
  • сыр 50 гр.
  • соль, перец по вкусу
-2

Подготовим все ингредиенты, лук очистить и нарезать мелко, морковь очистить и пропустить чрез мясорубку или измельчитель. Капусту крошим и погружаем в кипяток на 2-3 минуты, ( если берёте белокочанную, ее можно прокипятить 3 минуты), затем измельчаем с помощью блендера измельчителя.

-3

Она даёт сок, в ситочке отжимаем лишнюю жидкость. Рис хорошенько промываем и варим в солёной воде.

Все ингредиенты смешиваем , добавляем яйцо, солим , перчим, хорошенько перемешиваем.

-4

При формировании голубцов, если есть лишняя жидкость тоже отжимаем и формируем голубец. Выкладываем в форму смазанную растительным маслом.

-5

Ставим в духовой шкаф на 15-20минут, при 180 градусов.

Готовим подливу, муку смешиваем с томатной пастой, вливаем воду и тихонько размешиваем. При такой последовательности комочков быть не должно. Воду вливаем тоже постепенно, маленькими порциями. Солим перчим . Заливаем наши голубцы подливкой, сверху натираем сыр. Готовим 20-30 минут , до готовности. Подаём украсив зеленью Приятно аппетита🤗

-6