Найти тему
Тутта Ларсен

Рецепт пряного сытного супа из нута и батата в марокканском стиле!

Постимся Постом приятным! А это значит, #ЕдаиБорода открывает свою книжечку постных рецептов! Постно — это вкусно!

- Ингредиенты:

1 сладкий картофель (батат)

1 картофелина

1 луковица

1-2 зубчика чеснока

1 банка нута (или замочить и сварить самостоятельно)

1,5 см кубик свежего имбиря

1 зеленый лук

½ ст.л. куркумы

½ ч.л. хлопьев чили

½ ст.л. копченой паприки

Листья кинзы (горсть)

1.2 л овощного бульона

Соль и перец

3 ст.л. оливкового масла

- Рецепт:

Запекайте сладкий картофель целиком при температуре 180*С 45 минут.

Добавьте масло в кастрюлю с толстым дном.

Добавьте лук, чеснок, куркуму, копченую паприку и тушите, пока лук не станет прозрачным. 

Нарежьте картофель крупными кубиками и добавьте в кастрюлю. Добавьте натёртый имбирь. Крупно нарежьте сладкий картофель и добавьте в кастрюлю с супом. 

Добавьте овощной бульон, хлопья чили, перемешайте и варите на медленном огне в течение 30 минут. 

Промойте консервированный нут (или используйте сушеный, замоченный и приготовленный) и добавьте в кастрюлю с супом. 

Приправьте солью и перцем по вкусу, и варите еще 5 минут. Взбивайте суп блендером любого типа 30 секунд.

Подавайте, украсив свежими листьями кориандра и нарезанным зеленым луком.

Если вы позволяете себе «молочку», добавьте в тарелку столовую ложку греческого йогурта.

Приятного аппетита!