Горячие бутерброды с сыром делала ещё в восьмидесятых, когда о них мало кто знал.
Научила одноклассница Полина, и с тех пор они стали коронным блюдом на праздничном столе.
Здесь, в Германии сделала их на кусочках чёрного хлеба, но в те годы весила 48 кг и бутерброды были из белого батона, что значительно вкуснее.
Нарезала батон, тонко смазывала сливочным маслом, тёрла сыр на крупную тёрку. Кусочки батона переворачивала маслом вниз на натёртый сыр, слегка придавливая - и сколько прицепилось, столько прицепилось.
Для гостей бутеры запекала в духовке, при подаче на стол посыпала свежим, измельчённым укропом.
Для утреннего кофе с семьёй готовила на сковороде под крышкой.
Есть надо исключительно тёплыми.
Немецкие бутеры, как было сказано выше, приготовила на кусочках ржаного хлеба, предварительно срезав корку.
Тонко смазала майонезом для салата, посыпала сверху тёртым сыром.
Поджаривала на сковороде в оливковом масле, крышкой не накрывала, так как сыр был не достаточно твёрдый.