Я люблю соединять несоединяемое и сочетать несочетаемое. В пост фантазия разыгрывается просто космически. Крупы с овощами, овощи с макаронами, и всё вместе без всяких правил — просто и вкусно.
Зимой готовлю, в основном, из замороженных домашних овощей. Из магазинных получается не хуже.
Ингредиенты:
400 гр. замороженной стручковой фасоли (стандартный магазинный пакет замороженной фасоли)
1-2 луковицы
200 гр. консервированных в собственном соку томатов (у меня замороженные) или 3 спелых помидора
2-3 ст. л. растительного масла
150-200 гр. любых макаронных изделий (не спагетти)
соль, зелень и специи по вкусу
Фасоль (не размораживая) отвариваю в кипящей солёной воде 4-5 минут после повторного закипания. Лук очищаю и нарезаю мелкими кубиками. Обжариваю в растительном масле до мягкости.
Фасоль откидываю на дуршлаг и обдаю холодной водой. Таким образом фасоль сохраняет цвет и не расползается, не превращается в кашу.
К обжаренному луку добавляю помидоры. Я использую замороженные в сезон помидоры. Дёшево и вкусно. С магазинными зимними, дорогими, пластиковыми не очень вкусно получается. Лучше уж взять консервированные или пюре томатное.
К луково-томатной массе добавляю фасоль. Солю и добавляю специи по вкусу. Чаще всего добавляю всякие кавказские или арабские острые и пряные приправы. Именно здесь нужна острая или пряная нотка к этим очень нейтральным по вкусу продуктам.
Отвариваю, обычно, короткие макаронные изделия. Мы любим вермишель или рожки (спиральки), которые по размеру соотносятся с размером фасоли.
А ещё я люблю схулиганить и отварить 2 вида макарон. Рожки и вермишель, например. Или короткие спиральки и короткую лапшу. Детки на это "покупаются" сразу. А тут, и польза, и вкус. Сегодня как раз рожки с лапшой использовала.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!