Найти тему
Селянка🌼

Есть победитель! 5 литров молока- в студию!

Второй вопрос после рождения детеныша - как назвали? Первый, конечно, - кто родился? Речь веду не о человеческом детеныше, а о коровьем.

Коровы в нашем подворье не выводились с того момента, как мы с мужем поженились. Нам сразу на свадьбу подарили тёлку! Мечта- а не подарок. Не помню я, чтоб он меня обидел или расстроил. Положили на поклон( так у нас говорят), ну и хорошо.

С этим подарком ограничивается свобода. Утром, в обед и вечером ты должен накормить, подоить, молоко определить. И всё равно, не роптали. Не в свадебное путешествие же ехать?! Мы в деревне о таком развлечении и не знали.

Навыки доения приобрела с детства. Мама, чтобы прокормить троих детей, держала корову. Работала с утра до вечера. Когда не успевала к вечерней или утренней дойке, приходилось доить мне. Потом и братья подтянулись.

Помню историю из детства. Накануне 8 марта мама шуткой сказала, что завтра -женский день, и девочки должны отдыхать. Утром мама проснулась от непонятного шума. Вдруг хлопнула дверь. Кто-то вышел. Перепугалась, конечно. Ноги в тапочки и преследовать нарушителя тишины. Во дворе- никого!

Потом слышит, как в сарае, где живёт корова, загремело ведро. Она туда! Открывает дверь- сидит её сын, один из двойняшек( тот, который конфету делил) и маленькими ручонками, ему лет 8 было, тянет изо всех сил за вымя корову. А та стоит, не шелохнётся!

Детям очень нравится процесс доения. Всем хочется попробовать. Дочь в детстве доила. Сын маленький садился вместе со мной на скамеечку и пытался выдавить струйку молока. Племянница училась добывать молоко из коровы. Сейчас внук: "Баб Лен, я тоже хочу доить". Для них эта игра, забава. А вырастают, и хоть бы кто попросил: " А можно я сегодня корову подою?" С каким удовольствием я бы уступила место под коровой!

Я же хотела победителя объявить! Растеклась мыслями по древу, ударилась в воспоминания! Спасибо всем, кто проявил фантазию, поднапряг память и предложил свои варианты кличек.

Извините, что сразу отмела клички - имена людей. А их было много: Проша, Антон, Алик, Гордей, Борька, Федька, Лёня. Моя подруга любила называть кошек именами своих подруг. И она при мне начинала ругать кошку с моим именем, а я первую минуту думала, что меня.

Когда дочь с зятем ждали сына, нашего внука, им нравилось имя Степан. Но у нас жил кот с кличкой Степан. Отказались от этого имени. Два Степана в одном доме, и один из них -кот?! Кота, возможно, так назвала дочь. Теперь табу! Именами людей животных не называем!

Много было интересных вариантов: Сникерс, Гуляш, Ветерок, Нежданчик, Гаврюша, Чубайс, Боча, Февраль, Шторм, Юнга, Чупс,Монти, Рино, Барон, Сумрак, Агат, Вжик, Люк, Дрон, Ермак, Лапушка.

Посовещавшись с семьёй и с коровой Ириской, я объявляю победителя! Им стала Ксюша, канал Будни женщины ! Кличка Чупс очень подходит нашему бычку. Ксюша, 5 литров молока твои!