Найти тему

Салат с горбушей и рисом

Простой в приготовлении, но очень вкусны салат с горбушей.
 Сочный, сытный, с пикантной ноткой благодаря маринованному луку.

Понадобится:
 1 банка консервированной горбуши, 1,5 стакана отварного риса, 3 вареных яйца, 150 г консервированного зеленого горошка, 2 маринованных огурца, 
1 красная луковица, зелень укропа, майонез, яблочный уксус, 1 чайная
ложка сахара, соль, перец по вкусу.

Лук очистить, нарезать мелким кубиком, сложить в небольшую мисочку, залить на 2/3 уксусом.
Долить кипяченой холодной воды, чтобы только
покрывала лук. Добавить сахар, размешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.

Огурцы и яйца нарезать мелким кубиком. Горбушу (без жидкости) размять, удалить крупные косточки. Укроп мелко нашинковать.

Сложить все ингредиенты в глубокую миску, до-
бавить подготовленный лук (маринад предвари-
тельно слить), рис и зеленый горошек. Посолить
и поперчить по вкусу, заправить майонезом и
аккуратно перемешать. Дать салату настояться
20-30 минут.