Найти тему

Торт Муравейник

-2

Торт Муравейник - это знаменитый классический десерт советского времени. Если Ваши мамы тоже готовили его Вам, значит Вам повезло. Его вкус ни с чем нельзя спутать. А его форма, точно муравейник из леса. Это не только самый простой, но и самый вкусный и оригинальный торт. Попробуйте приготовить его вместе с детьми.

Ингредиенты:

Для теста:

350-400 гр. пшеничной муки

200 гр. сливочного масла

3 ст. ложки сахара

3 ст. ложки сметаны

1,5-2 ч. ложки разрыхлителя (либо 1/2 ч. ложки соды, гашеной 6% уксусом)

1 ч. ложка ванильного сахара по желанию

Для крема:

1-2 банки вареной сгущенки

Для декора:

мак

Приготовление:

Соединяем растопленное сливочное масло, сахар, ванилин, сметану и разрыхлитель.

Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Перекладываем его в одноразовый пакет (или пищевую пленку) в виде шара и отправляем в холодильник на 30 минут.

Разогреваем духовку до 250С.

Охлажденное тесто прокручиваем через мясорубку (если у Вас несколько насадок, то выбираем с самыми крупными отверстиями).

Выпекаем на противне, предварительно застелив его пергаментом. Аккуратно раскладываем прокрученное тесто одним слоем. Выпекаем в духовке около 10-15 минут (ориентируемся на свою духовку). Как только тесто подрумянится - вынимаем. Выпекаем в духовке по одному противню, чтобы тесто хорошо приготовилось.

Остужаем готовое песочное тесто и аккуратно разламываем на небольшие кусочки размером 1-2 см.

Соединяем с вареной сгущенкой. Одно важное замечание - сгущенка обязательно должна быть комнатной температуры или чуть теплой для легкого объединения с тестом. После объединения со сгущенкой масса не должна быть "жидкой", иначе торт не будет иметь форму горки.

Выкладываем ложкой наше песочное тесто на большую плоскую тарелку в виде горки. Посыпаем маком.

По желанию можно добавить в декор тертый шоколад, либо дробленый орех.

Наш оригинальный торт готов.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются