Найти в Дзене
Домовод

Печенье из сырой моркови

Каждый из вас, кто не пожалеет свободного времени, без особого труда и затрат сумеет приготовить это лакомство к повседневному чаю или праздничному столу.

Для приготовления печенья я использую, как правило, мелко натёртую морковь. Но иногда применяю жмых, который остается после приготовления морковного сока в соковыжималке. Но в этом случае добавляю немного сока или столовую ложку сметаны.

Рецепт очень простой:

- 2 -3 шт. средней моркови

-1, 5 стакана муки

- 2 яйца

- 1 стакан сахарного песка

- 2- 3 щепотки лимонной кислоты

- 0,5 чайной ложки корицы

- 0,5 чайной ложки соды

- щепотка соли

- 1 ст. ложка маргарина для смазывания противня

Отделяем белки и тщательно взбиваем.

Яичные желтки растираем с сахаром.

-2

Затем добавляем мелко натертую морковь, щепотку соли, растворённую в воде лимонную кислоту.

В случае использования жмыха добавляем немного сока или ст. ложку сметаны.

Всыпаем муку, корицу, соду и замешиваем тесто.

-3

Добавляем взбитые яичные белки и осторожно перемешиваем.

-4

Тесто кладут на смазанный противень или пергамент чайной ложкой небольшими порциями.

Выпекать следует при среднем нагреве.

-5

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Порадуйте свою семью домашним печеньем.

Приятного аппетита и доброго здоровья вам и вашим близким!

Еда
6,93 млн интересуются