Каждый из вас, кто не пожалеет свободного времени, без особого труда и затрат сумеет приготовить это лакомство к повседневному чаю или праздничному столу.
Для приготовления печенья я использую, как правило, мелко натёртую морковь. Но иногда применяю жмых, который остается после приготовления морковного сока в соковыжималке. Но в этом случае добавляю немного сока или столовую ложку сметаны.
Рецепт очень простой:
- 2 -3 шт. средней моркови
-1, 5 стакана муки
- 2 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 2- 3 щепотки лимонной кислоты
- 0,5 чайной ложки корицы
- 0,5 чайной ложки соды
- щепотка соли
- 1 ст. ложка маргарина для смазывания противня
Отделяем белки и тщательно взбиваем.
Яичные желтки растираем с сахаром.
Затем добавляем мелко натертую морковь, щепотку соли, растворённую в воде лимонную кислоту.
В случае использования жмыха добавляем немного сока или ст. ложку сметаны.
Всыпаем муку, корицу, соду и замешиваем тесто.
Добавляем взбитые яичные белки и осторожно перемешиваем.
Тесто кладут на смазанный противень или пергамент чайной ложкой небольшими порциями.
Выпекать следует при среднем нагреве.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Порадуйте свою семью домашним печеньем.
Приятного аппетита и доброго здоровья вам и вашим близким!