Найти в Дзене
Блог_Ланы

Готовая еда или как не заморачиваться над ней

Многие из нас когда нибудь покупали готовые полуфабрикаты или продукты, когда нет времени готовить или просто не хочется. Сейчас в магазинах такое разнообразие: и пельмешки, и котлетки, и тесто, вообщем на любой вкус. Конечно, это всё вредно, но всегда выручит в любой ситуации. Я тоже частенько покупаю что-то из готового.

На днях зашла в Магнит, нужно было купить фарш, а рядом лежало готовое тесто для пельменей и чебуреков. Я достала его, посмотрела состав - вроде бы состав нормальный, ничего там такого особо нет. И решила, а почему бы и не сделать чебуреков, ведь это очень выгодно получается.Чем покупать их магазинах или кафе.

Для приготовления я взяла

Фарш (свинина говядина)400 гр. Готовое тесто Половинка луковицы Масло сливочное 20-30 гр. Соль,специи для фарша
-2

Измельчаем лук,я его натёрла в мелкую тёрку

-3

Сливочное масло должно быть холодным(но не размягчённым),натираем на крупной тёрке

-4

Добавляем соль,специи к фаршу и всё хорошо перемешиваем

-5

Отправляем фарш в холодильник минут на 30,а лучше на 1 час

-6

Берём фарш из холодильника и готовое тесто

-7

Выкладываем на серединку фарш

-8

Края теста нужно смочить водой,я делала это вилкой

-9

Получился вот такой симпатичный чебуречек

-10

Отправляем на обжарку

-11

Наливаем побольше масла в сковородку,и жарим с 2-ух сторон до румяной корочки

-12

Выкладываем готовые чебуреки в тарелку с бумажной салфеткой,чтобы жир впитался.

Тесто у чебуреков вкусненькое и тоненькое,а начинка получилась сочная😋

Готовая продукция действительно выручила👍

-13

А что вы покупаете из готовой продукции?😊

Еда
6,93 млн интересуются