Многие из нас когда нибудь покупали готовые полуфабрикаты или продукты, когда нет времени готовить или просто не хочется. Сейчас в магазинах такое разнообразие: и пельмешки, и котлетки, и тесто, вообщем на любой вкус. Конечно, это всё вредно, но всегда выручит в любой ситуации. Я тоже частенько покупаю что-то из готового.
На днях зашла в Магнит, нужно было купить фарш, а рядом лежало готовое тесто для пельменей и чебуреков. Я достала его, посмотрела состав - вроде бы состав нормальный, ничего там такого особо нет. И решила, а почему бы и не сделать чебуреков, ведь это очень выгодно получается.Чем покупать их магазинах или кафе.
Для приготовления я взяла
Фарш (свинина говядина)400 гр. Готовое тесто Половинка луковицы Масло сливочное 20-30 гр. Соль,специи для фарша
Измельчаем лук,я его натёрла в мелкую тёрку
Сливочное масло должно быть холодным(но не размягчённым),натираем на крупной тёрке
Добавляем соль,специи к фаршу и всё хорошо перемешиваем
Отправляем фарш в холодильник минут на 30,а лучше на 1 час
Берём фарш из холодильника и готовое тесто
Выкладываем на серединку фарш
Края теста нужно смочить водой,я делала это вилкой
Получился вот такой симпатичный чебуречек
Отправляем на обжарку
Наливаем побольше масла в сковородку,и жарим с 2-ух сторон до румяной корочки
Выкладываем готовые чебуреки в тарелку с бумажной салфеткой,чтобы жир впитался.
Тесто у чебуреков вкусненькое и тоненькое,а начинка получилась сочная😋
Готовая продукция действительно выручила👍
А что вы покупаете из готовой продукции?😊