Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Слойки с имбирем и мармеладом

🤔 Вы когда-нибудь пробовали сочетание хрустящих слоек с ярким вкусом имбиря и нежным мармеладом

Это настоящий кулинарный шедевр, который заставит вас забыть обо всем на свете. 

Но не забывайте, что для полного наслаждения нужно убрать гаджеты и полностью сконцентрироваться на этом вкусном и здоровом блюде 😉.

Ингредиенты:

 1 упаковка (400 г) слоеного теста

 100 г фруктового мармелада

 2 см корня имбиря

 1 яйцо

для украшения:

 сахарная пудра

 миндальные лепестки

Как приготовить ⬇️

Шаг 1. Медленно разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200°C, два противня застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо. 

Шаг 2. Натрите имбирь на мелкой терке и смешайте с мармеладом. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте квадраты со стороной 12 см и разложите на противнях. На квадратах сделайте надрезы длиной 5 см от углов к центру. В середину каждого поместите по 1 ч. л. имбирного мармелада. Загните через один уголки квадратов к центру в виде вертушки и защипните над начинкой.

Шаг 3. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте миндальными лепестками. Поместите противни в духовку и выпекайте слойки в течение 25 мин. Переложите на решетку, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы планируете взять слойки с собой на работу или дать детям в школу, лучше испечь их в форме закрытых прямоугольников с прорезями-жалюзи. Так они лучше перенесут транспортировку.

кбжу

Также интересно ⬇️

Слойки с клюквой и апельсиновой глазурью – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
Утренние слойки с грушами, пошаговый рецепт с фото на 864 ккал
Открытые слойки с малиной, пошаговый рецепт с фото

Еда
6,93 млн интересуются