🤔 Вы когда-нибудь пробовали сочетание хрустящих слоек с ярким вкусом имбиря и нежным мармеладом?
Это настоящий кулинарный шедевр, который заставит вас забыть обо всем на свете.
Но не забывайте, что для полного наслаждения нужно убрать гаджеты и полностью сконцентрироваться на этом вкусном и здоровом блюде 😉.
Ингредиенты:
1 упаковка (400 г) слоеного теста
100 г фруктового мармелада
2 см корня имбиря
1 яйцо
для украшения:
сахарная пудра
миндальные лепестки
Как приготовить ⬇️
Шаг 1. Медленно разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200°C, два противня застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо.
Шаг 2. Натрите имбирь на мелкой терке и смешайте с мармеладом. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте квадраты со стороной 12 см и разложите на противнях. На квадратах сделайте надрезы длиной 5 см от углов к центру. В середину каждого поместите по 1 ч. л. имбирного мармелада. Загните через один уголки квадратов к центру в виде вертушки и защипните над начинкой.
Шаг 3. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте миндальными лепестками. Поместите противни в духовку и выпекайте слойки в течение 25 мин. Переложите на решетку, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы планируете взять слойки с собой на работу или дать детям в школу, лучше испечь их в форме закрытых прямоугольников с прорезями-жалюзи. Так они лучше перенесут транспортировку.
Также интересно ⬇️