Найти в Дзене

Салат Оливье

-2
-3

Оливье много не бывает.... Особенно когда он приготовлен с душой и любовью. Праздники продолжаются, а значит самое время задуматься о том, какие блюда станут украшением Вашего весеннего стола.

Ингредиенты (из расчета среднего размера продуктов):

8 куриных яиц

7 картофелин

2 моркови

1 репчатый лук

7-8 маринновых огурцов

1 банка зеленого горошка

0,5 кг. вареной колбасы (я беру от Фабрики Качество Докторскую или Молочную)

Приготовление:

Отвариваем до готовности картофель, яйца и морковь. Можно так же запечь картофель и морковь в духовке в фольге, но по времени это будет чуть дольше.

Пока их остужаем нарезаем кубиками огурцы и откидываем на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Нарезаем кубиками яйца, картофель, морковь, колбасу, лук, колбасу. Укладываем слоями. Открываем горошек, сливаем лишнюю жидкость и добавляем в салат. Сверху укладываем огурцы.

Заправляем салат сметаной или майонезом. Соль, перец, зелень по желанию.

Приятного Вам аппетита!