Найти тему

Малосольная красная рыба (семга или форель) в домашних условиях

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня хочу рассказать, как засолить красную рыбу дома. На самом деле, это совсем несложно. А ещё вкусно и намного дешевле магазинного варианта. Чаще всего я покупаю целиковую форель, филе малосолю, из головы и хвоста варю супчик. Попробуйте засолить красную рыбку по этому рецепту, думаю, вы больше никогда не будете покупать малосольную семгу или форель в магазине!

Нам потребуется:

Филе красной рыбы сёмги или форели - ок.1 кг, или целая рыба - ок.1,2 кг, соль - 2 ст.л., сахар - 1 ст.л., перец свежемолотый по желанию.

Приготовление:

Перед тем, как солить красную рыбу разделываем ее на филе. Сначала отрезаем хвост, голову,

-2

Удаляем из головы жабры.

-3

Из головы, хребта и хвоста потом сварим прекрасный супчик. Удаляем плавники и внутренности. Споласкиваем. Срезаем филе с хребтовой кости, отправляем хребет к голове и хвосту на суп. Естественно, если у вас готовое филе, все эти танцы с бубном💃 пропускаем.

Две получившиеся пластины филе обсушиваем бумажным полотенцем.

-4

Укладываем одно филе в контейнер кожей вниз. Посыпаем 1/4 частью посолочной смеси. Можно на этом этапе поперчить.

-5

Второе филе сёмги или форели также посыпаем 1/4 частью посолочной смеси и перцем со стороны мякоти.

-6

Укладываем его кожей вверх на первое филе - как будто у нас целая красная рыбка.

-7

Сверху посыпаем рыбу оставшейся посолочной смесью. Всё! Наша малосольная красная рыба практически готова! Осталось только подождать несколько часов. Первые часа три пусть рыба малосолится при комнатной температуре, потом контейнер убираем в холодильник. Пробу можно снимать через 12 часов. Рыбу режем пластинками, держа нож под углом 45 градусов, и используем для бутербродов с авокадо🥑, добавляем в салат или просто подаём с отварной или жареной картошкой.

Малосолите сами рыбку?