Рецепт достаточно простой. Домашние будут в восторге!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
250 г муки
150 г холодного сливочного масла
щепотка соли
2 яичных желтка
2-3 ст.л. ледяной воды
⠀
Начинка:
250 мл сливок 23%
2 яйца
200 г слабосоленой форели
80 г тертого пармезана
250 г замороженной спаржи
⠀
РЕЦЕПТ:
⠀
1. Для теста соедините в большой миске муку и соль. Добавьте нарезанное кубиками масло и разотрите смесь в крошку при помощи ножа или кухонного комбайна. Отдельно смешать желтки и ледяную воду. Влить в муку смесь желтков и воды, быстро замесить тесто и собрать его в шар. Сформировать плоский диск, обернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
⠀
2. Выложить охлажденное тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатать круг толщиной около 5 мм. Распределить тесто по дну и стенкам формы для тарта и убрать в холодильник еще на 30 мин.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Наколоть тесто вилкой, застелить дно бумагой для выпечки и выложить сверху груз. Запечь в духовке в течение 15 минут. Достать из духовки, убрать бумагу с грузом, выпекать еще 15 мин ( до золотистого цвета), остудить основу для тарта на решетке до комнатной температуры.
4. Для начинки сливки, яйца и рыбу смешайте в миске, добавьте соль, перец, пармезан и нарезанные стебли размороженной спаржи примерно 1/3 от общего количества.
⠀
5. Выложите начинку на основу и оставшимися стебельками спаржи украсьте киш.
⠀
6. Выпекайте киш 20 минут при 180 градусах. Перед подачей хорошенько остудите.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.
Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*
Где купить товары "Планета Витаминов"?
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ