Найти тему
Планета Витаминов

Киш с форелью и спаржей- невероятно вкусный и красивый!

Оглавление

Рецепт достаточно простой. Домашние будут в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
250 г муки
150 г холодного сливочного масла
щепотка соли
2 яичных желтка
2-3 ст.л. ледяной воды

Начинка:
250 мл сливок 23%
2 яйца
200 г слабосоленой форели
80 г  тертого пармезана
250 г замороженной спаржи

-2


РЕЦЕПТ:



1. Для теста соедините в большой миске муку и соль. Добавьте нарезанное кубиками масло и разотрите смесь в крошку при помощи ножа или кухонного комбайна. Отдельно смешать желтки и ледяную воду. Влить в муку смесь желтков и воды, быстро замесить тесто и собрать его в шар. Сформировать плоский диск, обернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.

-3


2. Выложить охлажденное тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатать круг толщиной около 5 мм. Распределить тесто по дну и стенкам формы для тарта и убрать в холодильник еще на 30 мин.


3. Разогреть духовку до 180 градусов. Наколоть тесто вилкой, застелить дно бумагой для выпечки и выложить сверху груз. Запечь в духовке в течение 15 минут. Достать из духовки, убрать бумагу с грузом, выпекать еще 15 мин ( до золотистого цвета), остудить основу для тарта на решетке до комнатной температуры.

-4

4. Для начинки сливки, яйца и рыбу смешайте в миске,  добавьте соль, перец, пармезан и нарезанные стебли размороженной спаржи примерно 1/3 от общего количества.

5. Выложите начинку на основу и оставшимися стебельками спаржи украсьте киш.

6. Выпекайте киш 20 минут при 180 градусах. Перед подачей хорошенько остудите.

Приятного аппетита!

-5

Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.

Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*

Где купить товары "Планета Витаминов"?

-6

*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ