Их роман начался с университетской скамьи. Наташа училась на медика, а статный высокий Стёпа был её однокурсником. При первом взгляде на эту пару можно было поймать себя на мысли: «они просто созданы друг для друга». Стёпа заботился о Наташе, словно оберегал её даже от дуновения ветра. Наталья кроме Степана ни на кого больше не обращала внимание.
На четвёртом курсе ребята поженились. Свадьба была простая, но отмечало её всё студенческое общежития. Неожиданно Наташа поняла, что Стёпа куда-то исчез. Молодая супруга пошла на его поиски и обнаружила мужа, рыдающего на кухне.
— Стёпа? Что случилось?
В руках у Степана было фото какой-то женщины.
— Мне грустно, что в этот день мамы нет с нами рядом.
Наташа немного оторопела. Она тоже сожалела, что родители обоих приехать не смогли.
— Стёпа, глупенький. Ну мы же к ним приедем! Отметим семьёй дома. Это же не трагедия какая. Всё будет хорошо. Пойдём, нас ребята ждут.
Уже через пару минут, Стёпа танцевал в комнате, словно разговора с Наташей и не было. Наташа внимательно наблюдала за мужем. Что-то странное показалось ей в его поведении. Но услышав фразу: «Горько» мысли ушли далеко прочь.
Через несколько месяцев молодожёны приехали знакомиться к родителям Стёпы. Сын был как две капли похож на своего отца. Наташа улыбалась, понимая, что в старости муж будет очень даже хорош. Мать тоже была красива. Но что-то настораживало в её поведении. Она мало говорила, словно вообще не хотела общаться с ребятами. Наташа решила, что это материнская ревность. Наверное, все женщины проходят это со своим ребёнком.
Шли годы, ребята обзавелись квартирой. Несколько раз уже побывали на море. А вскоре у них родился первенец. Родители Стёпы жили неподалёку, поэтому частенько навещали внука. Точнее навещал только отец. Однако с ним Стёпа вёл себя очень холодно, словно они чужие друг другу люди. Мать никогда не приходила в гости. Лишь изредка звонила по телефону. Вот с ней Степан мог щебетать часами напролёт.
Наташе казалось, что муж такой интонацией точно должен говорить с любимой женщиной, но никак не с мамой.
А однажды он и вовсе хорошо оделся, надушился и сказал, что пойдёт гулять с мамой в парк. Наташа не поверила, решила проследить. Но в парке действительно увидела своего мужа с матерью. Они медленно прогуливались, много смеялись. Муж постоянно целовал её руки.
«Ничего себе, любовь сына!» — подумала женщина.
Время шло, сыну уже исполнилось восемь, а поведение Стёпы всё больше волновало Наташу. Все разговоры сводились только к его маме. Он восхищался тем, какая она женщина. Как ему повезло с мамой. Что он её очень любит. Наташа один раз не сдержалась:
— Стёпа, мне порой, кажется, что ты женат на своей матери.
И муж ответит неожиданно:
— Если бы ты была хоть капельку на неё похожа, то я бы носил тебя на руках. Она святая, а ты...
— А я? Что я? — возмутилась жена
— А ты просто жена. — сказал Стёпа и ушёл в другую комнату.
А через несколько дней у Степана случился срыв. Он закрылся в ванне и никого не хотел к себе впускать, кроме матери.
Наташа не на шутку испугалась и вызвала скорую. Стёпу забрали. Забрали в психиатрическую клинику.
Уже через пару дней, Наташе стало известно, что его мать неоднократно проходила курсы лечения от шизофрении в клинике, где сейчас находился Стёпа. Мужу болезнь тоже передалась.
Сейчас Наталья так и живёт в одной квартире со Стёпой. Ждёт, пока их разведут. Приступов агрессии со стороны мужа нет, но Наташа поставила замок на двери комнаты. На ночь закрывается с ребёнком там. Она всё ещё надеется, что это болезнь не передалась их невероятно умному сыночку.