Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Тиляпия в сливочном томатном соусе: и бюджетна, и вкусна

⛪️ Как часто вы готовите рыбу во время поста? 

А что, если мы скажем, что есть рецепт, который заставит вас полюбить эту деликатесную и полезную продукцию еще больше? 

🤗 Представляем вам тиляпию в сливочном томатном соусе – это блюдо, которое точно порадует вас и обеспечит организм всеми необходимыми питательными веществами. 

😉 Готовы узнать все детали? Пристегните ремни – мы начинаем!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 филе тиляпии (800 г)

1 банка (400 г) любого томатного соуса

100 г сладкого соуса чили

50 мл соевого соуса

80 г сливочного масла

1 ст. л. растительного масла

0,5 ч. л. сухого чесночного порошка

1 ч. л. сухого базилика

соль

свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Рыбу обсушите, вырежьте по центру полоску с косточками. Натрите рыбу солью, перцем и растительным маслом со всех сторон.
2. В глубокой сковороде с жаропрочными ручками смешайте томатный и соевый соус, сладкий соус чили, сухие базилик и чеснок. Приправьте солью и перцем, добавьте 100 мл воды. На сильном огне доведите до кипения и потушите на среднем огне 5 мин.
1. Рыбу обсушите, вырежьте по центру полоску с косточками. Натрите рыбу солью, перцем и растительным маслом со всех сторон. 2. В глубокой сковороде с жаропрочными ручками смешайте томатный и соевый соус, сладкий соус чили, сухие базилик и чеснок. Приправьте солью и перцем, добавьте 100 мл воды. На сильном огне доведите до кипения и потушите на среднем огне 5 мин.
3. Выложите рыбу в соус и утопите в нем. Готовьте на небольшом огне 12 мин. Затем выньте рыбу в подогретые глубокие тарелки.
4. Пока рыба тушится, нарежьте холодное сливочное масло небольшими кусочками. Постепенно добавляйте масло в томатный соус, все время его перемешивая.
3. Выложите рыбу в соус и утопите в нем. Готовьте на небольшом огне 12 мин. Затем выньте рыбу в подогретые глубокие тарелки. 4. Пока рыба тушится, нарежьте холодное сливочное масло небольшими кусочками. Постепенно добавляйте масло в томатный соус, все время его перемешивая.
5. Налейте соус в тарелки вокруг рыбы, при желании еще поперчите. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
5. Налейте соус в тарелки вокруг рыбы, при желании еще поперчите. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Скорее всего, сушеный базилик нарезан довольно крупно. Чтобы он успел впитать в себя жидкость и полностью раскрыться за недолгое время тушения, перед тем как класть в соус, разотрите его в ступке, добавив немного соли.

кбжу

А также ⬇️

Рыба с овощами по-мароккански, пошаговый рецепт с фото на 551 ккал
Тилапия с чесночным соусом, пошаговый рецепт с фото на 392 ккал
Тилапия под румяной корочкой, пошаговый рецепт с фото на 615 ккал

Еда
6,93 млн интересуются