Накануне выходных дочка прислала фотографию очередного своего кулинарного шедевра с приглашением на чай. К слову, а живет она за 200 км от нас😀.
Знает доченька, что родители у нее сладкоежки, вот решила подразнить, а может стимульнуть меня на выпекание такого же и это у нее получилось.
Срочно пошла в магазин за грецкими орехами, но чищенного в продаже не было и поэтому пришлось купить в скорлупе. Заодно смогу проверить лайфхак из тик тока, - решила я.
Суть его такова. Автор ролика заливает орехи водой, ставит на огонь и как только вода начинает кипеть, орехи трескаются и легко вынимаются ядра.
Я также орехи залила водой, поставила кастрюльку на огонь и предвкушая облегчение своей работы стала наблюдать за процессом.
Орехи кипят, но не трескаются. В чем проблема? Может орехи не свежие или наоборот?
Вообщем, не дождалась, лишь увидела чуть чуть трещинку появившуюся Между двумя скорлупками. Вытащила, проверила, а там ядро уже вариться стало. Но вареные ядра мне точно не нужны!
Давай скорей вытаскивать и чистить. Вместо облегчения еще больше работы и грязи на столе было. Называется облегчила ...😪😪
Мокрое ядро пришлось сушить всю ночь, разложив на досточке.
Вот так я проверила лайфхак. Теперь точно знаю, что так больше делать не буду.
Поделитесь в комментариях какие лайфхаки работают, а мимо каких нужно пройти мимо.
А пахлаву пришлось печь только сегодня, вкусная получилась.
Приглашаю на чай с пирогом и травяным душистым чаем!
Оставайтесь на канале, всегда рада общению!