Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Паштет из куриной печени за 20 минут: не жирный, нежный - тает во рту

Оглавление

Печёночный паштет — всегда беспроигрышный вариант. Его можно намазать на хлеб, на блинчик, на лаваш. Он всегда выручит.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 250 г
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец и обязательно сахарный песок — по вкусу
-2

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Натрём морковь на крупной терке, нарежем лук мелкими кубиками.

-3

Пожарим овощи на растительном масле минут 10.

-4

Тем временем порежем маленькими кусочками промытую куриную печень.

-5

Отправим её на сковородку к овощам.

-6

Пожарим ещё 6-7 минут. Очень важно печень не пересушить на сковороде.

-7

Дадим зажарке остыть. Переложим в миску, добавим сливочное масло, соль, сахар, перец и мускатный орех.

-8

Измельчим блендером до состояния пасты и добавим столовую ложку сметаны.

-9

Перемешаем и поставим в холодильник застывать.

-10

Наш паштет из куриной печени готов. Вкус паштета изысканно нежный, тает во рту. Благодаря небольшому количеству масла и сметаны паштет совсем не жирный, имеет приятную консистенцию и сливочное послевкусие с нотками мускатного ореха. Намажьте его немедленно!!!

-11

Приятного аппетита!

Автор рецепта:
Annakom73