Найти тему
Вадим Алексеев

Безлимитные сосиски, селëдка и йогурт: всё - за 680 рублей в уютном ресторане

В Москве нашëл хороший «шведский стол». И, кажется, я понял, почему на посещение - такая цена.

Приехал в столицу.

Протестировал капсульный отель (интересно же, каково спать в ящике). А потом поселился в отеле «Измайлово Бета».

Смотрю - объявление: шведский стол - 680 рублей. Это, примерно, как четыре капучино, верно? Ну, дëшево же. Надо пробовать!

Дегустировать пошëл с утреца, на завтрак.

Сразу увидел утреннюю классику: каши - из риса и геркулеса. Но нет. Есть кашу в ресторане, это как приехать в Абхазию, а купаться в бассейне.

Рядом орудует повар. На широченный металлический лист разбивает яйца - жарит и предлагает гостям. Наделав глазуньи с запасом, достаëт откуда-то тесто и разливает на металл будущие оладушки. Приятное шкворчание добавляет аппетита.

Знакомлюсь с овощами и салатиками. Есть помидорки, капуста, тëртая свëкла, морковь соломкой, винегрет. Эх, сюда бы запотевший графинчик и хорошую компанию!

-2

Рядом с сырными и колбасными нарезками - рыбно-картофельные канапе: пластики варëной картошечки под кусочками солëной селëдки.

А ещё - роллы: кусочки селëдки и овощей, закатанные в лаваш. Как салат «Сельдь под шубой», только в мелкой фасовке. Вот это я понимая - роллы! Сельдяки-маке.

-3

Яйца варëные, омлет, сосиски. На гарнир - овощная смесь и рис.

Но меня более всего увлекли жареные куриные крылышки. Отменно приготовлены!

-4

Есть фруктовая нарезка, на десерт - пирожные. Из напитков - чай, кофе, кефир, варенец. Ещё - желе и йогурт.

В Турции я видел гораздо более богатый шведский стол. Но учитывая цены московского общепита, такое меню за 680 считаю отличным.

А почему - такая скромная цена?

С одной стороны, себестоимость блюд всë равно окажется ниже. Ну съест гость даже полкило куриных крыльев, дюжину роллов с селëдкой и порцию риса с сосисками, запьëт кофейком с пирожным - это едва ли даже на триста рублей выйдет.

С другой стороны, догадываюсь, что цену в ресторане снизили. В этом отеле бывало много иностранных туристов. Сейчас их - минимум. Возможно, что и в принципе гостей - меньше. Так что прейскурант делают привлекательней.