Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата, который разнообразит ежедневное меню, и сделает пост вкусным, для кого последнее является актуальным.
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 с/л
- Укроп сушеный 1/2 ч/л
- Редис среднего размера 1 пучок
- Лук репчатый 1 средняя головкп
- Петрушка 3-4 стебелька
- Уксус красный винный 1 с/л
- Горчица зерненая 1 с/л (можно заменить на горчицу сладкую)
- Масло растительное 1 с/л
Этапы приготовления:
- Картофель чистим, моем, нарезаем на крупные дольки, как это видно на первом фото ингредиентов.
- Воду сливаем, чуть обсушиваем картофель, соединяем его с солью, перцем, укропом и растительным маслом. Перемешиваем.
- Выкладываем на фольгу на противень и запекаем в духовке 40 минут при 200 градусов.
Картофель можно просто отварить в подсоленной воде и порезать на ломтики.
- Через 40 минут готовый картофель вынимаем из духовки. Чуть охлаждаем.
Вкус салата с картофелем запеченным и отварным будет немного отличаться.
- Редис нарезаем ломтиками.
- Измельчаем петрушку.
- Лук нарезаем перьями.
Лучше взять салатный лук, либо белый, либо красный. Если в рецепте использовать лук репчатый, то можно предварительно ошпарить его.
Также лук можно порезать не перьями, а мелко измельчить, и позже добавить прямо в саму заправку.
- Соединяем горчицу, уксус и растительное масло. Перемешиваем нашу заправку.
- В салатник выкладываем лук, редис и теплый картофель. Аккуратно перемешиваем. Поливаем сверху заправкой и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Салат получается достаточно сытным за счет картофеля, а за счет редиса, зелени и заправки ярким и весенним!
Благодарю всех, кто остался до конца.
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!