👉 Вам понадобится (на форму 16 см):
• Мак Dr. Bakers - 40 г (1/2 упаковки)
• Сахар - 80 г
• Растительное масло - 75 мл
• Мука - 200
• Соль-щепотка
• Разрыхлитель со вкусом ванили Dr. Bakers - 1/2 ч. л.
• Крахмал Dr. Baker - 1/2 ч. л.
• Апельсины - 2 шт.
---
Для декора:
• Глазурь со вкусом цитрусовых - 1 упаковка
• Декор-микс “весенний” Dr. Bakers - 1 упаковка
👉 Способ приготовления:
① Мак промываем кипятком.
② Добавляем сахар и вливаем растительное масло.
③ Отдельно смешиваем муку, соль, разрыхлитель и крахмал.
④ С апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок.
⑤ В маковую смесь вливаем апельсиновый сок, цедру апельсина и все сухие ингредиенты. Замешиваем тесто.
⑥ Форму смазываем растительным маслом и выливаем тесто.
⑦ Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке 50 минут.
⑧ Готовим глазурь по инструкции на оборотной стороне упаковки.
⑨ Украшаем кекс глазурью и посыпками.
---
Приятного аппетита!