Подошла к концу первая неделя Великого поста. Однако неосторожное ограничение в еде может ощутимо навредить организму. Врач-диетолог Татьяна Рыкалова рассказала, как правильно поститься без последствий для здоровья.
— Важно употреблять овощи и фрукты — не меньше 500 граммов в день. Для профилактики обострения весенней депрессии включайте в меню блюда из бурого риса, пшена, гречи, сои, чечевицы, а также финики, бананы и арахис, — заявила она.
Во время поста запрещены продукты животного происхождения. Без этого человек не получает достаточного количества важных микроэлементов. Подобное ограничение чревато снижением иммунитета, вялостью, депрессиями, а также может вызвать ломкость ногтей, сухость кожи и патологические переломы, передает слова врача «Москва 24».
Главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина рассказала, как не набрать вес во время Великого поста.
Настоятель Никольского храма в селе Макарово городского округа Черноголовка Дмитрий Огнев дал советы по соблюдению Великого поста.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
«Получите огромные плоды»: какую рассаду нужно посадить уже в марте
«Пораженный организм»: почему возникает сахарный диабет и как с ним бороться